Новости
14 Декабря 2017, 14:26

Путин ответил Собчак на вопрос о давлении на оппозицию

Путин ответил Собчак на вопрос о давлении на оппозицию

  На большой пресс-конференции Владимира Путина вопрос ему задала журналистка телеканала «Дождь» Ксения Собчак, ранее заявившая о намерении участвовать в выборах президента в марте 2018 года. Он был посвящен возможностям политической конкуренции в России.

  По словам Собчак, принять участие в пресс-конференции Путинам в качестве журналиста для его политических оппонентов это единственный способ задать ему вопрос.

  «Потому что вы не участвуете в дебатах», - пояснила журналистка. Она заметила, что в России не нужно выращивать оппозиционных политиков ни самому Путину, ни кому другому.

  «Все уже сами выросли. Но у нас оппозиционных кандидатов не пускают на выборах. Есть, например, Навальный который, ведет кампанию год.  Но против него были сфабрикованы дела, незаконность которых он доказал в ЕСПЧ. Я так же ощущаю давление в совей кампании. Невозможно найти помещение для мероприятия, снять зал для выступления. Всюду страх. Люди понимают, что быть оппозиционером в России – значит, тебя убьют или посадят или еще что-то случится», - сказала Собчак.

  Владимир Путин считает, что Алексей Навальный и другие несистемные оппозиционеры хотят превратить Россию в новую Украину.

  «Оппозиция должна выйти с ясной, понятной позицией. Вы идете с программой «Против всех». Где здесь конструктивная программа? Те, кого вы назвали – это Саакашвили. Только в российском издании. Вы хотите, чтобы они так же бегали по площадям? Чтобы мы жили от одного майдана к другому? Уверен, что большинство граждан России этого не хочет. И мы этого не допустим. А конкуренция, конечно, должна быть. Но я вас уверяю, что власть никого не боялась и не боится. Но власть не должна быть похожа на бородатого мужика, который вылавливает капусту из бороды и смотрит, как олигархи вылавливают золотую рыбку из страны. Как это было в 1990-е у нас и как это сейчас происходит на Украине. Нам тут не нужна еще одна Украина», - ответил на это глава государства.

  Напомним, ранее на большой пресс-конференции Владимир Путин назвал действия политика Михаила Саакашвили плевком в лицо украинского и грузинского народа.

Источник nsn.fm

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы