Новости
14 Января 2018, 13:46

Путин: Тело Ленина в Мавзолее сопоставимо с мощами святых

Путин: Тело Ленина в Мавзолее сопоставимо с мощами святых

Владимир Путин сказал, что тело Ленина, хранящееся в Мавзолее, сопоставимо с мощами святых. А коммунизм вполне может быть сравнен с христианством.
Путин отметил, кому-то может и не понравиться его высказывание, но он сказал то, что думает. Он считает, вера для русского народа всегда была основополагающей.
В особенности, она необходима в тяжкие времена, переживаемые государством. Он не отрицает наличие богоборствующих годов, когда происходило уничтожение священников и разрушение храмов.
В то же время создавалась новая «религия», коею стала коммунистическая идеология. Как полагает Владимир Путин, она стала очень близкой для христианства. В её основу были также положены принципы свободы, справедливости и братства, как содержал текст священного писания.
Лидер РФ подчеркнул, что в кодексе строителя коммунизма содержалась сублимация того, что ранее уже было изложено в Библии. Ничего нового не придумывалось.
Путин полагает, то, как относятся к Ленину теперь, сопоставимо с тем, как ранее в христианстве относились к святым.
Также он обратил внимание СМИ на то, что подобная традиция, которой, как говорят либералы, не существует в мире, на самом деле, есть.
Путин предложил всем сомневающимся съездить в Афон и поглядеть на хранящиеся там мощи святых. “Наши мощи”, полагает он, не менее святые, даже коммунистические.

Источник vistanews.ru

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы