Новости
19 Января 2018, 10:30

Пытки и неадекватное восприятие реальности: Существует ли связь между компьютерными играми и агрессией?

Пытки и неадекватное восприятие реальности: Существует ли связь между компьютерными играми и агрессией?

Учёные из Йоркского университета в Канаде заявили, что компьютерные игры, в которых есть элементы насилия, не делают людей агрессивными. В ходе проведённых экспериментов оказалось, что каким бы не был реалистичным сюжет, геймер не обязательно перенесёт его в жизнь. Известная теория «прайминга», по которой если человек проявляет агрессию в компьютерной игре, то ему будет проще это сделать без гаджетов. Однако единого мнения относительно данного предположения нет, и специалисты из Йоркского университета решили провести свои эксперименты.

Они собрали 3 тысячи добровольцев, сумев с их помощью доказать, что концепция гейм-проекта не состоит в том, чтобы спровоцировать агрессию, выставляя таких игроков, как самых успешных. Также от степени реализма не зависит состояние психики человека. По словам ведущего автора исследования, доктора Дэвида Зэндла, геймеры в логических задачах не выбирали варианты, в основе которых жестокость.
Правда, учёные пока не проверяли свои предположения на играх, в которых частью сюжета являются прямые пытки. Кроме того, участниками эксперимента были уже взрослые люди, у которых, как известно, психика более устоявшаяся, в связи с чем специалисты подчёркивают, что до окончательных итогов ещё далеко.
Также ранее провели исследование, проверяя, влияют ли жестокие компьютерные игры на немотивированное насилие в школе. Специалисты из Техасского международного университета сделали выводы, что крупные потасовки с летальным исходом не являются последствием игромании.
По словам профессора Кристофера Фергюсона, связь между гейм-проектами и агрессией школьников отсутствует и вообще является полностью надуманной. Эксперт акцентировал внимание на том, что на самом деле проблема в социальном неравенстве, наследственности и нищете. Именно поэтому школьники ожесточаются.
Исследователи из Техасского международного университета отмечают, что сами являются геймерами и даже участвуют в разных кибер-турнирах, потому разбираются в вопросе лучше других учёных. Эксперты подчёркивают, что критики игр чаще всего судят об их агрессивном содержании исключительно по названию или паре слов из описания, в буквальном смысле просто навешивая ярлыки, что, естественно, в корне не правильно.

Источник vistanews.ru

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы