Новости
12 Декабря 2017, 16:10

РАН: Американцев больше волнует не смертная казнь, а отсутствие терактов

РАН: Американцев больше волнует не смертная казнь, а отсутствие терактов

  Осужденные за терроризм заслуживают высшей меры наказания. В определенных случаях даже смертной казни – такова позиция президента США Дональда Трампа. Как пишет РИА Новости,  глава Белого дома отметил, что вторая за два месяца попытка совершения теракта в Нью-Йорке явно говорит конгрессу США о необходимости срочного проведения законодательных реформ в области иммиграции.

  Взрыв прогремел накануне утром недалеко от станции метро на площади Таймс-сквер. Теракт пытался совершить 27-летний выходец из Бангладеш по имени Акайед Улла. Сейчас он находится в больнице. Еще несколько человек получили легкие ранения.

Ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Сергей Кислицын в эфире НСН заявил, что республиканцы в общем и Дональд Трамп в частности, не оставляют идеи пресечь поток низкообразованной миграции.    

  «Политика Дональда Трампа заключается в том, чтобы ограничить мигрантов, а его убеждения, как и убеждения всех республиканцев, сводятся к тому, что мигранты во многом нарушают внутреннюю безопасность Соединённых Штатов: и экономическую, и общественную, и, если можно так сказать, культурную. Они привносят свои порядки, при этом сами не всегда являются порядочными и не хотят ассимилироваться. Идея прекратить поток низкообразованной миграции, конечно, среди республиканцев крайне популярна. Любой прецедент они традиционно стараются использовать», - отметил собеседник НСН.  

  Сергей Кислицын отметил, что система смертной казни, которая существует в Соединённых Штатах, вполне подходит американскому обществу, и там нет каких-то дебатов, которые бы это самое общество сильно будоражили. Казнь существует в нескольких штатах, и если уж очень нужно кого-то казнить, то этого человека переводят в нужную тюрьму.

  «Американцы бояться терроризма, и после 11 сентября 2001 года – это важная проблема для общества. Хотя теракты там случались не часто, только в последние годы там стали что-то взрывать. Но, если я не ошибаюсь, между 11 сентября и Бостонским марафоном (террористический акт, произошедший 15 апреля 2013 года во время забега.  С интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва, в результате которых погибло три человека и пострадало более 280 человек – прим. НСН) не было каких-то крупных терактов. Если мы не будем рассматривать психов с оружием, которые расстреливали людей в колледжах и других местах. Это не теракты, я имею в виду то, что они не преследуют политической цели. А вот с какой-то политической и религиозной подоплекой за долгое время ничего крупного не совершалось.  Поэтому американцы этого опасаются, но они к этому и не привыкли. Реакция в обществе должна быть более жёсткой, чем у тех людей, которые привыкли к бесконечному количеству терактов», - добавил ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН.  





Политолог: Трамп пригрозил террористу смертной казнью, чтобы стать реальным президентом

  «Не думаю, что американцы как-то пытаются отследить, казнили ли человека, приведён ли в исполнение приговор. Их больше волнует, чтобы теракты не повторились, как и любое другое общество. В любом случае, человек, как минимум, получит высшую меру наказания. В зависимости от штата она будет определена смертной казнью или пожизненным заключением. А американцы любят давать по несколько пожизненных сроков», - резюмировал собеседник НСН. 

  Напомним, 31 октября фургон, за рулем которого находился уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов, въехал в велосипедистов и пешеходов в Манхэттене. Тогда жертвами злоумышленника стали восемь  человек, 12 – получили травмы. Следствие полагает, что 29-летний мужчина действовал в интересах ИГИЛ (террористической группировки, деятельность которой запрещена на территории РФ – прим. НСН)

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы