Новости
12 Августа 2018, 22:52

Расширяем горизонты рыбной ловли с помощью новых технологий

Прошли времена, когда для ловли рыбы человек пользовался только нехитрыми приспособлениями типа удочки и сетей, а в остальном полагался на собственную внимательность, быструю реакцию, силу, выносливость и удачу. Теперь у рыболовов-любителей и профессионалов «на вооружении» инновационные технологии. Они упрощают процесс, но от этого он не становится менее азартным. Итак, какие гаджеты помогают рыбаку?

Эхолоты. Аппараты, позволяющие «видеть» не только подводный рельеф и препятствия, но и места скопления рыбы, и даже отдельные крупные экземпляры. Приборы беспроводного типа используются «в связке» с мобильным устройством и выводят изображение на экран (достаточно установить нужное приложение).

Сонары. Благодаря высокой разрешающей способности они показывают рельеф водоема в мельчайших деталях, «рисуя» на дисплее практически фотографию поверхности дна. С помощью тройного излучателя рыбак видит грунт впереди лодки по курсу и с обоих боков.

Подводная видеокамера. В отличие от эхолота, она «дает» не кривые линии, дуги и символы, которые надо еще расшифровать, а полноценное, достаточно четкое изображение. Камера оснащена светодиодами, поэтому предметы, рельеф и живые существа хорошо видны даже на большой глубине и в мутной воде. Купить профессиональную видеокамеру для рыбалки можно в магазине «Фишеландия» https://fishelandia.ru/product/videokamera-dlya-rybalki-sititek-fishcam-700/.

Кораблики с дистанционным управлением для завоза прикормок. С их помощью рыболов высыпает прикормку в любое место, сам при этом находясь в лодке или на берегу. Иногда, если хотят «убить двух зайцев», на кораблик устанавливают эхолот, чтобы, обнаружив скопление рыбы, сразу прикормить ее.

«Звуковые» воблеры. В корпус в виде рыбки установлены микрочип и плата. Устройство воспроизводит звуки, которые издает мелкая рыба. Это привлекает хищников более эффективно, чем «молчаливая» имитация потенциальной добычи.

Сигнализаторы поклевки (для карпа). Прибор с цветовым индикатором оповещает рыбака о поклевке. Это избавляет его от необходимости «гипнотизировать» поплавок или колокольчик.

Все эти гаджеты – только малая часть изобретений, призванных облегчить жизнь рыболова. В скором будущем нас наверняка ждут новые открытия. Но истинные любители рыбалки все-таки отдают предпочтение старым добрым удочкам и больше доверяют своему опыту, навыкам и везению.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы