Новости
11 Декабря 2017, 18:09

Разлогов рассказал о выборах главы Союза кинематографистов

Разлогов рассказал о выборах главы Союза кинематографистов

  Народный артист РСФСР, режиссёр Никита Михалков вновь избран на пост председателя Союза кинематографистов России. Выборы проходили путём открытого голосования во время десятого съезда организации. Его кандидатуру поддержали 270 человек, против выступили пятеро, ещё трое воздержались.

Член правления, президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов в эфире НСН рассказал, что у Михалкова был только один конкурент-самовыдвиженец.

  «Он сказал одну фразу очень хорошую: “Главная моя задача на ближайшие четыре года — воспитать себе преемника”. А ещё выступил какой-то актёр, который хотел предложить Путину уйти с поста, и что председатель Союза кинематографистов — достаточно высокий пост, чтобы решать государственные задачи (единственным конкурентом Михалкова выступил актёр Виктор Балабанов — НСН). Ему не дали говорить дальше, но мне кажется, что зря. Потому что это было смешно. Это был единственный конкурент. За него проголосовал только один человек. По-моему, это был он сам», — поделился с НСН собеседник.





Разлогов посчитал список худших фильмов «критическим стёбом»

По словам Разлогова, во время съезда был затронут вопрос проката в сельской местности.

  «Выступал прокатчик из Курска. Он показывает фильмы в сельской местности, он предложил обязать продюсеров продавать права на публичное видео. И тут же получил ответ от Верещагина (продюсер, секретарь Союза кинематографистов Леонид Верещагин — НСН), что сразу начнётся пиратство. Это единственная дискуссия, которая столкнула две точки зрения. В результате решили создать комиссию для решения этой проблемы», — сообщил Разлогов.

Никита Михалков является председателем Союза кинематографистов с 1998 года. В 2009 году организацию практически возглавил Марлен Зуциев, однако министерство юстиции признало голосование нелегитимным. Всего на данный момент в Союз входят около пяти тысяч человек.

Источник nsn.fm










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы