Новости
25 Сентября 2017, 16:09

Разлогов: Звягинцеву еще рано тягаться с Анджелиной Джоли в борьбе за  «Оскар»

Разлогов: Звягинцеву еще рано тягаться с Анджелиной Джоли в борьбе за  «Оскар»

  Фильм российского режиссёра Андрея Звягинцева не сможет пробиться в пятёрку претендентов на получение премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Максимум, на что может рассчитывать, фильм – попадание в девятку. Об этом НСН заявил президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов.

  «Пока “Нелюбовь” я рассматриваю как возможный вариант попадания в девятку. И то благодаря дополнительным голосам экспертов. В номинацию, в пятёрку – маловероятно. Что касается самого “Оскара”, здесь я придерживаюсь более радикальных взглядов. Почти 90 стран выдвинули свои лучшие фильмы, у каждой из них 1/90 шанса, в том числе и у Звягинцева», - уверен кинокритик.

 

  Стоит отметить, что среди возможных конкурентов картины Звягинцева шведский «Квадрат» Рубена Эстлунда, чилийская «Фантастическая женщина» Себастьяна Лелио, французские «120 ударов в минуту» Робена Кампийо. Также в списке представлен фильм Анджелины Джоли «Сначала они убили моего отца».

  По словам Кирилла Разлогова, у каждой из этих картин есть шансы пройти в шорт-лист.

  «Всё это может дойти если не до шорт-листа, то до девятки. До пятёрки я не возьмусь предсказывать, для этого нужно знать, какие американские компании за ними стоят, какие у них рекламные возможности.  Я думаю, что фильм “120 ударов в минуту” будет иметь определённый вес и может попасть в номинацию. Картина “Квадрат” слишком сложная для американцев, но он тоже имеет серьёзные шансы, потому что получил главный приз Каннского кинофестиваля. “Сначала они убили моего отца” я не видел, но если там Анжелина Джоли, то есть некая опора», - подчеркнул собеседник НСН.

 

  Ещё одна картина, претендующая на «Оскар» - немецкий фильм «На пределе» Фатиха Акина. Как уточнил Кирилл Разлогов, тема терроризма может отпугнуть академиков.

  «“На пределе” - это тоже вполне вероятный вариант, но менее вероятный, чем фильм Джоли, потому что это картина про терроризм. В ней кажется, что террористы правы, что может несколько отпугнуть академиков», - поделился с НСН Разлогов.

  Среди всех перечисленных картин основными претендентами на «Оскар» являются «120 ударов в минуту» и «Фантастическая женщина».

 

Напомним, вручение премии «Оскар» пройдёт 4 марта 2018 года в Голливуде. Изначально вручение должно было состояться в феврале, однако из-за проведения зимних Олимпийских игр было принято решение перенести церемонию на начало марта. Шорт-лист претендентов на престижную награду станет известен 23 января.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы