Новости
20 Января 2018, 15:09

Разработана «электронная кожа» для технологий виртуальной реальности

Разработана «электронная кожа» для технологий виртуальной реальности

Ученые в Дрездене разработали специальный датчик в виде пленки, который фиксируется на настоящую кожу, превращаясь в электронное устройство, взаимодействует с виртуальными мирами и может использоваться для управления виртуальными объектами.
Такое устройство является альтернативой стандартным виртуальным системам с использованием перчаток и очков. Разработка способна определять свое положение в магнитных полях, благодаря чему точно переносит в компьютерные реалии тончайшие перемещения.
Специалисты из Центра Гельмгольца задались целью разработать альтернативу существовавшим видам погружения в компьютерную реальность, которая будет лишена имеющихся у них недостатков. Возникла идея создать электронную кожу на датчике из сверхтонкой фольги. Такая кожа прикладывается к ладоням человека, и фиксирует внешние магнитные поля, по отношению к которым регистрирует свое положение во внешней среде, и воссоздает положение ладоней в пространстве. Благодаря такой технологии, рука способна быть полностью отображена в виртуальной сцене, и сможет выполнять мельчайшие детали и движения. К тому же, электронная кожа небольших габаритов потребляет немного электроэнергии, что выгодно отличает ее от других устройств.
Ученые убеждены, что их разработка станет популярной при создании новых технологий, и может быть использована в медицине, робототехнике, при создании видеоигр, и в системе безопасности.

Источник vistanews.ru

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Загрузка...

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы