Новости
16 Июля 2017, 22:29

Рецепты с тушенкой для питания в походе – купить тушенку для блюд на костре

Рецепты с тушенкой из говядины на костре – калорийное питание в походе

Рецепты с тушенкой отлично подходят для блюд на костре и вкусного питания в походе. Поэтому, закупая продукты в поход, не забудьте купить тушенку. О полезности мясных консервов тут.

Рецепты с тушенкой из говядины и не только – чем они полезны

Даже намечая поход на день, к еде на природе стоит отнестись серьезно. Опытные любители туризма знают: продукты в поход следует брать, исходя из соблюдения тонкого баланса. Имеется в виду баланс между калорийностью блюд на костре, правильным сочетанием белков, жиров и углеводов (с последними проблем, как правило, нет), а также экономией места в рюкзаках. При этом рюкзаки не должны стать непосильной ношей.

Почему же так важно купить тушенку? Мясные консервы – это, прежде всего, - белок и главный компонент сытной еды. И, конечно, на костре рецепты с тушенкой (суп на костре или каша на костре по рецептам с тушенкой из говядины) – самые популярные из питания в походе. Некоторые предлагают брать с собой сыры или вяленое мясо, но эти продукты очень быстро портятся. Так что для источника белка и сил решение купить тушенку будет самым верным. Причем, в выборе мясных консервов предпочтение хорошо отдать настоящей армейской тушенке. В ней – только крупнокусковое мясо и немного вкусного и ароматного мясного желе. Специи – только натуральные и вовсе нет никаких искусственных добавок.

Кроме того, мясные консервы столь универсальны, что один их вид можно заменять другими. Например, шурпа на костре может быть и как рецептом с тушенкой из говядины, и тем же восточным супом со свининой, либо бараниной, кониной или олениной. То же самое касается плова на костре и других блюд на костре в котелке.

Обратите внимание, что на каждого взрослого человека калорийность питания при активном передвижении в пешем порядке в день должна составлять порядка трех тысяч килокалорий. И даже в этом случае будет сохраняться некоторое чувство голода. Соотношение же между белками, жирами и углеводами должно быть, соответственно, 1:1:4.

Мясо – это белок. А что – источники жиров и углеводов?

Купить тушенку настоящую армейскую для рецептов на костре и питания в походе

Жиры в походе обычно получают, беря с собой растительное или топленое масло. А, вот, углеводы – это практически все остальные продукты длительного хранения, которые туристы берут с собой: крупа, сахар, печенье или сухари, изюм, конфеты.

Следует помнить, что в походе питаться нужно так, чтобы желудок не был перегружен – иначе это помешает активной ходьбе. Поэтому самое плотное питание, как считается, должно приходиться на завтрак и ужин. Обед же должен быть легким.

В перерасчете на сухие продукты на человека предлагают рассчитывать от 0,5 до 0,6 килограмма еды в сутки. При этом специалисты отмечают, что делать ставку на добычу «подножного корма» не стоит – никто не знает, что именно вам попадется, в каком количестве и качестве.

И не забывайте о посуде. Помимо котелка желателен чайник, кружки, ложки, консервный нож. Посуду для непосредственного приема пищи можно взять с собой как металлическую, так и пластиковую. В случае с последней постарайтесь не загрязнять природу.

Удачных походов!

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы