Новости
2 Января 2018, 18:33

Ремизов: Победив ИГ Россия вошла в высшую лигу мировой политики

Ремизов: Победив ИГ Россия вошла в высшую лигу мировой политики

Топ-1: Разгром террористов ИГ в Сирии




  Россия решила основную часть военных задач в Сирии и положила конец крупнейшей террористической группировке ИГИЛ. Нас много пугали афганским синдромом», когда начиналась российская кампания в Сирии. Повторения Афганистана удалось избежать. Оказалось, что Россия освоила технику дистанционной войны, войны на чужой территории при минимальных потерях. Сам по себе этот факт говорит о том, что Россия вошла в высшую лигу мировой политики. Это значит, что и дальше игра будет серьезная.

Топ-2: Запуск проекта «Ямал СПГ»




  Стартовал, пожалуй, самый масштабный инфраструктурный и промышленный проект в нашей стране – «Ямал СПГ». Состоялся запуск первой очереди завода по сжижению природного газа. Почему это важно? Минтранс прогнозирует рост грузопотока по Северному морскому пути, в том числе, благодаря этому проекту, в разы и даже на порядок, в шестнадцать с лишним раз. А Северный морской путь – это важнейшая широтная скрепа России. У России две скрепы: Транссиб на юге и Севморпуть на севере. Если этот маршрут будет развиваться как национальная транспортная артерия и как транзитный маршрут, то это будет означать для нашей большой страны совершенно новый уровень транспортной связности.

Топ-3: Новая система поддержки рождаемости в России




  Владимир Путин заявил о новой системе поддержки рождаемости в России. В частности, предусматривается пособие за рождение первого ребенка в размере 10,5 тысячи рублей и другие серьезные меры, на которые государство раньше не решалось.

  Не знаю, насколько это поможет повышению рождаемости, но с точки зрения социальной справедливости инициатива выглядит очень важной. У нас не всегда это понимают, но именно молодые семьи с детьми оказываются самой уязвимой категорией населения, но одновременно и самой важной с точки зрения будущего нашего общества. И хорошо, если это общество будет больше ценить их родительский труд.

Топ-4: Референдум о независимости Каталонии




  Каталония провела референдум о независимости в результате которого за отделение региона высказались большинство голосовавших. Это не первая попытка Каталонии обрести независимость. Начиная с 17-го века, эта провинция пытается стать самостоятельной. Но каждый раз Мадрид оказывался сильнее и решительнее. Так получилось и сейчас. Как видите, история все-таки чему-то учит.

О проекте:

«Авторские новости от НСН» — радиопрограмма НСН, которая выходит одновременно в эфире сразу четырёх радиостанций (НАШЕ Радио, Rock FM, Best FM, Радио JAZZ) с ежедневной аудиторией в 1,5 миллиона человек в Москве и четыре миллиона — в России. Ведущими «Авторских новостей от НСН» являются самые известные люди страны, имена которых хорошо известны радиослушателям. В настоящий момент в проекте участвуют 160 человек.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Комментарии (1)
За беспокойство можно не беспокоиться!3 Января 2018, 02:25
А не получится так, что этот ИГИЛ начнёт партизанить на территории России? Будут мстить. Оружие, боеприпасы с Донбасса расходятся в разные стороны, в том числе и в Россию. Бандформирования деньги всегда найдут.

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы