Новости
16 Апреля 2017, 00:00

Ремонт гироскутера: что об этом надо знать?

Хотя внешне такое транспортное средство как гироскутер не отличается сложностью конструкции, начинка у него состоит из проводов и электронных плат. Поэтому еще до его покупки надо бы узнать, имеются ли в продаже необходимые запчасти. Ведь вечной техники не существует, поэтому надо быть заранее готовым к ремонту

Нюансы ремонта

Гироскутеры - это новинка, поэтому самостоятельно вряд ли кому удастся правильно сделать ремонт. Тем более, раз речь идет про электронику. Так что понадобится мастер по ремонту гироскутеров, который хорошо в них разбирается. При этом надо учитывать, кто производитель данной техники. Она изготовляется только в двух странах - в Америке и в Китае. Если речь идет про китайский аппарат, это означает, что он является подделкой. Все оригинальные гироскутеры выпускаются только в США.

Чаще всего ремонт необходим из-за отходящего контакта. Но хотя это незначительная неисправность и, казалось бы, ее удастся устранить самостоятельно, вначале необходимо найти, где же появились проблемы с контактом. Так что вначале потребуется провести диагностику, и для этого нужна специальная аппаратура. Следующая поломка касается уже плат. Это более серьезно, потому что они редко ремонтируются. И все из-за большого количества микросхем. Поэтому плату придется менять.

Определение неисправности

Сегодня вполне возможен и выездной ремонт гироскутера, что намного выгоднее. При оформлении заявки надо сразу сказать, что за модель аппарата, чтобы мастер мог взять с собой все необходимые запчасти и инструменты. Ремонт будет сделан прямо на месте, а это значительная экономия времени.

Узнать о том, что с аппаратом начались какие-то проблемы, можно по датчику движения. Поэтому надо иногда посматривать на индикатор, которые расположен между парными платформами. Если это старая модель гироскутера, индикатор просто начнет мигать. А если более новая, датчик может издавать и звук. Это говорит о том, что возникли какие-то проблемы, которые вскорости могут привести к серьезной проблеме.

У этих аппаратов имеются разные датчики: на аккумулятор, а также на вспомогательные платы, установленные по бокам. Отдельно есть датчик и на материнскую плату. Вначале можно самостоятельно попробовать посмотреть, в чем проблема. Для этого необходимо открутить шурупы на крышке корпуса. Вполне возможно, что случился обрыв провода или просто плохой контакт какого-то провода с платой.

От вибрации внутренние шлейфы могут ослабляться. Немного подергав каждый провод и ничего не обнаружив, можно понять, что что-то случилось с какой-то платой. В этом случае надо звонить в мастерскую и вызывать мастера. Проблема может быть и с колесами. Это случается, если на гироскутере резко тормозить. Все эти вопросы вполне решаемы, любую деталь можно поменять.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы