Ричард Султанов и его карьерный путь в транспортной отрасли

24 апреля 2018

Ричард Султанов и его карьерный путь в транспортной отрасли

Рассказываем о том, как молодой топ-менеджер вернулся в Россию.

Ричард Султанов

Стоит ли возвращаться в Россию, если вы долгое время прожили за границей, причем не просто прожили, а получили престижное образование и имеете возможность устроиться на хорошую высокооплачиваемую работы с большими карьерными перспективами? Кто-то ответит, что возвращаться не стоит, а кто-то наоборот скажет, что и в России сейчас можно найти интересную и перспективную работу. К таким людям, например, относится Ричард Султанов, который в 2014-2017 годах работал в компании Brunswick Rail, где он занимал должность Директора по стратегическому маркетингу и развитию.

Ричард Султанов переехал в США еще подростком, учился в американской школе, затем в американском и британском университетах и только после этого вернулся в Россию. Почему он принял такое решение? Сам господин Султанов говорит, что никогда не терял связь с родиной, особенно, когда учился в Университете Калифорнии в городе Дейвис.

«В Дейвисе одна из самых сильных кафедр русского языка и литературы в США», - говорит Ричард Султанов, - и сам университет, и его известные преподаватели выступают мощным катализатором объединения и развития русскоязычного сообщества на кампусе. В университете учатся студенты российского происхождения, которые никогда не жили в России, и они с удовольствием изучают русскую культуру, литературу и историю. А для тех, кто даже не говорит по-русски это еще и отличная возможность выучить язык своих предков. Во время обучения в университете я понял, что нельзя терять связь с Россией и уже тогда у меня в голове созрел план о возвращении».

Окончив университет, Ричард Султанов поступил в известную Лондонскую Школу Экономики (LSE). Одной из причин выбора именно этого вуза было то, что он находится в активном контакте с российским деловым сообществом и проводит Неделю российского бизнеса, где студенты могут познакомиться с потенциальными работодателями из России и найти интересную вакансию. С Ричардом Султановым так и произошло. На Неделе российского бизнеса он познакомился с руководством ОАО «Российские железные дороги» и был приглашен поучаствовать в отборе в «Первую грузовую компанию» - масштабное дочернее предприятие РЖД. Успешно пройдя все конкурсы и собеседования, в 23 года он стал главой отдела развития, который занимался разработкой стратегии ПГК.

Таким образом и состоялось возвращение Ричарда Султанова в Россию, через примерно 3 года он перешел работать в международную консалтинговую компанию АИКОМ, а после работал в Brunswick Rail.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827