Новости
18 Августа 2018, 16:43

«Россия готовится к войне»: Капитан новейшего авианосца ВМФ Британии боится российских подлодок

«Россия готовится к войне»: Капитан новейшего авианосца ВМФ Британии боится российских подлодок

«Недружественные» действия россиян в нейтральных водах пугают британских моряков.

Новый авианосец ВМФ Британии HMS Queen Elizabeth готовится в составе ударной группы выйти в свой первый поход через Атлантику. Уже вечером 18 августа корабль отправится из порта Портсмута в США, где планируется провести совместные учения с американскими ВМС.
Несмотря на ликование британцев, приветствующих пополнение королевского флота современным судном, командование ВМФ Британии очень тревожно относится к первому дежурству HMS Queen Elizabeth. Всё потому, что в Лондоне панически боятся, что дебют авианосца им подпортит Россия. Капитан новейшего судна Джерри Кид прямо заявил, что флот РФ, по его мнению, готовится к войне, в связи с чем британские моряки должны быть всегда начеку. Сам он не скрывает, что боится российскимх подлодок, которые представляют потенциальную угрозу авианосцу. Именно с эти связано то, что охрану HMS Queen Elizabeth усилили сопровождающими судами.
Руководитель ударной группы, отправляющейся в США, командор Эндрю Беттон согласился с утверждениями Кида и добавил, что российские подводные лодки в последние годы стали проявлять в Северной Атлантике ещё большу активность, чем во времена холодной войны. «Мы относимся к этому очень серьезно», - подчеркнул офицер.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы