Новости
21 Мая 2017, 01:43

Россия подала иск в ВТО в связи с украинскими санкциями

Россия подала иск в ВТО в связи с украинскими санкциями

Россия обратилась во Всемирную торговую организацию (ВТО) с иском в связи с санкциями, которые Киев вводил против Москвы. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, передает ТАСС.

«Российское представительство при ВТО в Женеве направило в орган по разрешению споров ВТО и правительству Украины запрос на проведение консультаций в связи с постоянно вводимыми, начиная с 2014 года, ограничениями, запретами, особыми требованиями и процедурами в отношении российских товаров, услуг и лиц на украинском рынке, а также в отношении транзита через Украину», — отметил Орешкин.

Он добавил, что некоторые из этих мер не защищают украинскую экономику, а, наоборот, создают для нее дополнительные проблемы. Кроме того, считает министр, есть основания предполагать, что санкции в отношении России Киев вводит в нарушение его обязательств в ВТО.

«Более того, число антироссийских мер, их характер, охват подпадающих под ограничения отраслей свидетельствуют о том, что Украина системно и сознательно нарушает свои международные обязательства, игнорируя правила международной торговли, другие нормы международного права», — подчеркнул Орешкин.

Комплексный иск России в ВТО касается не только ограничений в сфере поставок продовольственных и непродовольственных товаров, но и запрета на аккредитацию журналистов российских СМИ, а также особых процедур при ввозе на территорию Украины российских книг, особого режима налогообложения при ввозе подержанных российских автомобилей. На Украине запрещается или ограничивается деятельность сотен российских компаний — производителей и поставщиков товаров и услуг, , указал министр.

Запрос на проведение консультаций в ВТО — первая процедура в рамках подачи иска в организацию. В течение двух месяцев должны быть проведены консультации с правительством Украины для поиска взаимоприемлемого решения. «В случае, если консультации не принесут ожидаемого результата, мы имеем право начать вторую стадию спора — передачу дела на рассмотрение третейской группы», — рассказал глава Минэкономразвития.

17 мая вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко, который ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». В обнародованных списках свыше полутора тысяч физических и юридических лица, в основном из России. Среди них — «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и Mail.ru.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Комментарии (2)
Администратор5 Июня 2017, 14:45
http://saunakmv.ru/
Сауна, баня, номера, отдых на озере для всей компании, проведение торжеств, спортивный комплекс, рыбалка, круглосуточно в г. Лермонтов сервис на любой вкус.
Путин: Правда и только правда!21 Мая 2017, 12:20
"На Таймыре группа граждан заявила о намерении провести референдум по выходу муниципального района из состава Красноярского края". Путин: "Как народ решит, так и будет. Захотят живущие за Уралом выйти из под власти Москвы, самим распоряжаться земными богатствами - пожалуйста! Референдум - это святое! Только укропоские захватчики этого не понимают".












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы