Новости
18 Февраля 2017, 21:46

Россия признала паспорта ДНР и ЛНР: шокирующее решение и первые комментарии

Россия признала паспорта ДНР и ЛНР: шокирующее решение и первые комментарии

Россия признала паспорта ДНР и ЛНР: судьбоносное решение и первые комментарии экспертов. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании паспортов ЛНР и ДНР на территории Российской Федерации. Соответствующий указ появился на сайте Кремля, в субботу, 18 февраля. В указе сказано, что данные документы признаются временно, «на период до политического урегулирования» той ситуации, которая сложилась в отдельных районах Луганской и Донецкой областей Украины на основании минских обязательств.

Также признаются все иные виды документов, включая документы об образовании, свидетельства о рождении, заключении или же расторжении брака, перемене имени, регистрационные знаки транспортных средств, регистрации транспортных средств и другие.

Документ был подписан на основании защиты прав и свобод человека, руководствуясь «общепринятыми принципами и нормами международного гуманитарного права». Между тем, первые политические эксперты уже дали свои оценки данному указу.

Сначала о своей бесконечной радости сообщил лидер ДНР Александр Захарченко. Он заявил, что признание Россией документов ДНР и ЛНР говорит о том, что борьба жителей республик была не напрасной.

По словам эксперта Московской юридической академии Пауля Калиниченко, признание этих документов – это не признание самих государств, а потому вряд ли за подписанием указа последуют санкции.

В Крыму прошли два митинга в поддержку республик Донбасса

Россия признала паспорта ДНР и ЛНР: шокирующее решение и первые комментарии

Два митинга в поддержку самопровозглашенных республик Донбасса прошли в субботу в Крыму.

В Севастополе, где инициативная группа собирала людей на митинг через соцсети, в акции приняли участие, по оценкам полиции, около 400 человек, а итоговое обращение подписало около 900 горожан, которые оказались у Екатерининского сквера.

В обращении, адресованном президенту РФ Владимиру Путину, говорится о том, что “минские соглашения на сегодняшний день не выполняются и не обеспечивают мира на многострадальной земле Донбасса”. Участники митинга “Севастополь с Донбассом” считают, что признание независимости ДНР и ЛНР и заключение с ними, как субъектами международного права, договоров об оказании всесторонней помощи и экономическом сотрудничестве станут действенными мерами для урегулирования ситуации на востоке Украины.

В Евпатории митинг в поддержку жителей Донбасса собрал около 200 человек. В своем обращении собравшиеся призвали специальную мониторинговую миссию ОБСЕ остановить кровопролитие и “кровавый геноцид русского народа, устроенный киевским режимом”, а украинских военных – прекратить убийства.

Собравшиеся также предупредили президента Украины Петра Порошенко, что ему не удастся уйти от расплаты за военные преступления на Донбассе. Как говорится в резолюции, у Порошенко “остался только один шанс вымолить у народа и мирового сообщества пощаду”, заключается он в том, чтобы “немедленно прекратить боевые действия на Донбассе”.

Источник chto-proishodit.ru

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Комментарии (1)
Скоро начнётся28 Февраля 2017, 10:36
Надо ожидать наплыва на территорию России законных и не законных бандформирований. Если привычка убивать - тяжело остановиться. А сколько попрёт больных на всю голову!

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы