Новости
18 Декабря 2017, 17:39

«Россияне не котируются»: Футболист о лидерстве иностранца в рейтинге РФС

«Россияне не котируются»: Футболист о лидерстве иностранца в рейтинге РФС

  Лучшим игроком года по версии Российского футбольного союза, премьер-лиги и журналистов стал Квинси Промес из «Спартака». Голландский полузащитник отметился 23 голами за «красно-белых» и сборную. Второе место по итогам голосования досталось вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву, третье – нападающему «Краснодара» Фёдору Смолову.

Бывший игрок «Спартака», футбольный эксперт Евгений Ловчев считает неудивительным лидерстов иностранца в российском футбольном рейтинге.

  «Россияне сейчас не котируются. Хотя и Акинфеев – достойный кандидат, и Смолов в последнее время показал себя бомбардиром. Его клуб - «Краснодар» - очень помог ему в этом и очень зависит от того, как играет Смолов. Для того и покупают иностранцев, чтобы они были лучшими, чтобы у них учились все. Квинси Промес очень много сделал для того, чтобы «Спартак» стал чемпионом. И сейчас в ключевых встречах с «Севильей», ЦСКА, «Зенитом» он хорошие матчи провел. Квинси заметная фигура уже несколько лет, как он пришел в «Спартак», -  указал он в эфире НСН.

  По мнению аналитика, в ближайшее время эту тенденцию изменить не удастся.

  «А что иностранец – посмотрите, на каком месте мы находимся в рейтинге FIFA. Как играют наша сборная и клубные команды в еврокубках. Мы понимаем, что российский футбол именно с российскими футболистами, которые здесь выросли, все ниже и ниже. Если не обратят внимание на воспитание детей. Клубы очень много тратят на иностранцев. У каждого клуба есть футбольная школа. Почему они не требуют с тренеров, которые работают в этих школах. В «Зените» сейчас практически нет воспитанников «Зенита», в «Спартаке» тоже. И так в любом клубе – нет воспитанников. Поэтому, когда дело доходит до голосования за лучших игроков, на первый план выходят те, кто приехали к нам, кому платят большие деньги», - заключил он.

  Напомним, Промес признаётся лучшим уже второй год подряд. В составе «Спартака» он стал чемпионом России и обладателем Суперкубка.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы