Новости
18 Августа 2018, 22:27

Россиянки запустили флешмоб против законопроекта уменьшить количество детей в семьях

Россиянки запустили флешмоб против законопроекта уменьшить количество детей в семьях

Матери усыновленных детей делятся предположениями, что бы было с их уже родными детками, если бы они остались в детских домах.

 Все началось с предложения Ольги Васильевой, министра просвещения, уменьшить количество приемных детей в семьях. А тем родителям, которые хотят создать «семейный детский дом», нужно показаться психологам, и она уверена, что ее идея очень хорошая. Она считает, что нужно допускать максимум трое приемных детей в семье.

 Но россиянки так не считают. Именно поэтому они запустили флешмоб против такого законопроекта - #четвертый_не,лишний. Они делятся фотографиями, где закрашивают взятых под опеку своих детей и делятся, что их ждало бы, если бы они не попали в семью.
Многодетная мама из Подольска Олеся Лихунова имеет восьмерых детишек. Она рассказывает, ее детки – «особенные», и по этому проекту ей необходимо оставить на произвол пятерых. Ведь если у ребенка диагноз, ему тут же общество наклеивает клеймо и он остается без развития, без образования и нормальной жизни. Большинство боится такой ответственности.
Еще одна мама семерых из Солнечногорска, Ольга Оводова, делится своим мнением. У нее трое «родных», а остальных они с супругом усыновили. Ее бы старший сын закончил непонятную школу, получив максимум среднее профессиональное образование и стал бы вором, как с его прошлого класса. А доченька, которой сейчас 13, подверглась бы сексуальному насилию – в том интернате это нормальная практика. А еще двое оказались бы в «психушке».
А вот мать восьмерых из Магадана, Юлия Рощина, имеет в семье аж пять приемных детей. Она уверена, дети бы пошли по стопам биологических родителей и стали бы на «кривую» дорогу: алкоголь, наркотики, тюремные сроки, рожденные дети, которых они отправили бы также в интернат и никакой реализации в жизни. Ее очень возмущает новый законопроект, она боится, что детей родных уже отбирать из семей будут.
Россиянки сдаваться не планируют – их флешмоб только набирает обороты.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы