Новости
16 Августа 2018, 09:54

Российские ученые создали шлем от «белочки» и инсульта

Российские ученые создали шлем от «белочки» и инсульта

Прибор, запатентованный инженерами, помогает также при белой горячке, аффекте и мигрени.
Российские ученые из «Сколково» в рамках программы «Криотехномед» создали шлем от «белочки» и инсульта, который также эффективен при черепно-мозговых травмах. Суть метода довольно проста: прибор способен удерживать оптимальную прохладную температуру, тем самым не давая болезни дальше воздействовать на организм.
Такое приспособление способно спасти жизнь – исследования показали, что в случае его использования в течение нескольких часов после случившегося, вероятность летального исхода сокращается в два раза.
Испытания крио-шлема на более 6 сотнях больных показали, что шлем действительно снижает риск смерти благодаря понижению температуры в допустимых для человека пределах в тех органах и участках тела, которые нуждаются в незамедлительной помощи медиков. Без его использования в случае травмы головного мозга, могут погибнуть из-за повышенной температуры нейроны. Охлаждение эффективно устраняет данное последствие.
Руководитель «Криомед» Олег Шевелев утверждает, что изобретение может помочь даже с болезнью Альцгеймера, предупредив ее развитие, или же ослабив симптомы. Ученые надеются, что их нано-шлем поможет спасти тысячи россиян, которые ранее попросту не имели шанса на жизнь. Правда, разработка инженеров все же не является панацеей от всех болезней – шлем необходимо использовать в сочетании с традиционной медициной.
Замораживание – эффективный метод для устранения сложнейших заболеваний. Это доказал случай, произошедший в Великобритании – младенец, который перестал дышать через два часа после рождения, был спасен специальным охлаждающим одеялом, которое использовали британские медики. Они охладили тело ребенка до 4 градусов, тем самым увеличили время для проведения реанимационных мероприятий. В итоге малыш был спасен.
Второй случай также произошел в Британии – перед родами женщине врачи озвучили неблагоприятный прогноз. Ее ребенок имел сложную тахикардию – вместо положенных 160 ударов в минуту, его сердце билось 300 раз за этот период. Врачи с помощью того же крио-одеяла охладили его тело до 33 градусов на несколько дней, после чего состояние малыша нормализовалось.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы