Новости
25 Мая 2018, 09:30

Российские учёные: Наночастицы могут лечить ожоги и воспаление

Российские учёные: Наночастицы могут лечить ожоги и воспаление

К такому выводу пришли исследователи из Красноярска. Специальный лечебный раствор позволяет очень быстро справляться с повреждением человеческих тканей.

Российские учёные из Красноярского института физики заявили, что наночастицы минерала ферригидрита могут лечить ожоги, а также воспаление. Руководил исследованием старший научный сотрудник Сергей Попков.
В сообщении отмечается, что учёные обработали раны подопытным мышам антибиотиками ампициллинами с наночастицами ферригидрита. Затем они изучили, как происходит процесс регенерации. Оказалось, что с наночастицами раны заживают в два раза быстрее, чем просто с использованием чистого антибиотика. Кроме того, увеличился процесс регенерации и уменьшился процесс воспаления.
В пресс-службе института отметили, что для создания бактериального ферригидрита учёные из Красноярска вырастили в лабораторных условиях бактерию Klebsiella oxytoca., которые извлекали из озёрных отложений. Штамм был получен из сгнивших остатков растений и животных, которые погибли на дне озера Боровое в Красноярском крае. В итоге организмы вырастили в бескислородных условиях в стандартной питательной среде.
После этого бактерии решили обработать ультразвуком, пропустить через центрифугу и промыть. В итоге получились наночастицы. Они из-за своего размера очень хорошо проходят в ткани. Вместе с антибиотиком средство обладает хорошим лечащим эффектом из-за того, что оно попадает глубоко в рану.

Источник vistanews.ru


Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы