Новости
17 Августа 2018, 21:26

Российско-германская внешнеторговая палата просит Меркель и Путина обсудить пути выхода из режима санкций

Российско-германская внешнеторговая палата просит Меркель и Путина обсудить пути выхода из режима санкций

Российско-германская внешнеторговая палата (ВТП) представляет интересы российских компаний в Германии и немецких компаний в России. ВТП констатирует, что новые санкции США могут нанести большой ущерб не только российскому, но и немецкому бизнесу, сообщил председатель правления Маттиас Шепп. Об этом говорится на сайте организации.

Шепп призвал федерального канцлера Германии Ангелу Меркель и президента РФ Владимира Путина обсудить пути возможного выхода из режима санкций.
ВТП сообщает, что провели опрос среди 800 предприятий-членов организации. 94% респондентов выступили за снятие санкций (37% - за немедленное, 57% - постепенное).
Объединение торгово-промышленных палат Германии (DIHK) также высказало надежду на возможный поиск возможностей выйти из санкций. В таком случае экономические отношения между ФРГ и РФ улучшатся.
Но российско-немецкий бизнес обращается с просьбами не по адресу, ведь новые пакеты антироссийских санкций, первый из которых может быть введен уже на следующей неделе, готовят Конгресс и Госдепартамент США. С просьбами и предложениями надо бы обращаться к ним. Но США предъявляют предельно ясные требования: например, в случае санкций по делу Скрипалей они требуют обеспечить доступ на любые объекты в РФ международных специалистов, чтобы убедиться в должном контроле за производством и хранением боевых отравляющих веществ.
А вообще, возможности у США в плане усиления санкций против России огромны. В качестве примера нужно обращать внимание на Иран, тоже нефтедобывающую страну. 7 августа США вернули первую часть прежних санкций против Ирана (финансовую), в результате курс риала быстро обвалился вдвое. Через три месяца же «калечащие санкции», как их называют в Иране вернутся в полном объеме – это эмбарго на покупку иранских нефти и газа.
Специалисты оценивают санкции, введенные против России, в 5-7% от «калечащих» Иранских. Возможность ввести эмбарго на покупку российского газа у США появится тогда, когда будут достроены терминалы на восточном американском побережье для экспорта газа в Европу и, соответственно, терминалы в Европе для приема этого газа из США. Строительство таких терминалов в США идет полным ходом, а в Европе достаточные мощности по приему газа уже практически есть.
У России же нет никакой возможности ни ответить на санкции США, ни предотвратить введение новых.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы