Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

«Русь-Ойл» создает собственную нефтетранспортную инфраструктуру

13.03.2017, 20:44

«Русь-Ойл» намеревается создать собственную нефтетранспортную инфраструктуру и уже заключила шесть договоров доверительного управления. Об этом в интервью Газете.ру рассказал замгендиректора нефтедобытчика Анатолий Фомин.

По его словам, главной проблемой сектора малых нефтяных компаний является качество активов.

«Малая «нефтянка», как правило, занимается месторождениями с трудноизвлекаемыми запасам, а это более высокая себестоимость добычи», - говорит Фомин. Кроме того возникают трудности с доступом к системе транспортировки нефти, а для построения собственной нужны значительные инвестиции, которые нелегко окупить на бедных и истощенных месторождениях.

В таких условиях «Русь-Ойл» хочешь-не хочешь, вынуждена искать всевозможные инновационные технологии для повышения экономической эффективности своей деятельности. «Для увеличения нефтеотдачи при разработке нефти низкопроницаемых коллекторов активно применяется наклонно-горизонтальное бурение и ГРП. По оценке Роснедр от 2012 года, породы могут содержать 180—360 млрд баррелей извлекаемых запасов», - рассказал Фомин.

«Русь-Ойл» намеревается в 2017 году продолжить работы по сооружению своей собственной нефтетранспортной инфраструктуры. Кроме того компания заключила 6 договоров доверительного управления, благодаря чему ее запасы возросли до более чем 170 миллионов тонн.

Нефтедобытчик вынашивает амбициозные планы по созданию крупной вертикальной интегрированной компании с добычей, нефтепеработкой и розничной сетью, но как говорит Анатолий Фомин «всему свое время».

Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
27.03
27.03
27.03
25.03
25.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play