Новости
18 Августа 2017, 15:52

«Русфонд»: Судебная тяжба с наследниками Фриске позади!

«Русфонд»: Судебная тяжба с наследниками Фриске позади!

Мосгорсуд 10 августа оставил без удовлетворения апелляционную жалобу родителей Жанны Фриске на решение Перовского районного суда. В мае он удовлетворил иск «Русфонда» к наследникам певицы. Решение вступило в законную силу – теперь наследники скончавшейся певицы должны возвратить «Русфонду» почти 22 миллиона рублей.  Именно столько составляет неизрасходованный остаток от пожертвований, которые фонд, по договору с Фриске, перевел ей на лечение. 


Президент Русфонда Лев Амбиндер заявил, что одному из крупнейших благотворительных фондов России потребовалось 23 месяца, чтобы прекратить «перетягивание каната» в этом споре.   


  «Мосгорсуд постановил оставить в силе майское решение Перовского районного суда, по которому наследники певицы обязаны солидарно вернуть Русфонду не истраченные на лечение Жанны деньги. То есть то, что было очевидно с самого начала – есть же Гражданский кодекс России, есть же закон о благотворительности, деньги следовало возвратить их владельцу, "Русфонду", – потребовало 23-месячной тяжбы», - отметил Лев Амбиндер.






Адвокат счёл решение суда по иску «Русфонда» к семье Фриске законным

 


  При этом президент «Русфонда» уточнил, что оба суда всерьез в течение нескольких часов выслушивали адвокатов родственников Жанны. Они утверждали, что деньги перечисляли Жанне, а не «Русфонду». Поэтому он не имеет права ими распоряжаться и владеть.


  «Это перетягивание каната так затянулось, что и мы в фонде стали всерьез искать оправдания той чуши, которую говорили адвокаты. Однако 19 мая судья Сергей Савостьянов выдал формулу, которую я запомню: "имущество, являющееся предметом пожертвования граждан и юридических лиц в пользу благотворительной организации, принадлежит на праве собственности этой организации". Он абсолютно прав в том случае, если пожертвования целевые и фонд тратит их по назначению. Да, если, как в этой истории, целевые пожертвования остались неиспользованными и фонд потратит их в соответствии со своей миссией», - отметил Амбиндер.


  Собеседник подчеркнул, что судебная тяжба позади. Далее работой займутся судебные приставы. А «Русфонд» будет ждать, поскольку у него опять нет выбора.


  Напомним, акция помощи Жанне Фриске была организована в январе 2014 года в программе Андрея Малахова «Пусть говорят». «Первый канал» обратился к «Русфонду» с просьбой предоставить банковский счет для сбора пожертвований на лечение певицу, больной раком. По данным фонда, в общей сложности было собрано чуть более 69 миллионов рублей.  


  Жанна Фриске умерла от рака головного мозга в июне 2015 года.


   

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы