Новости
17 Марта 2017, 17:20

«Русская Весна» публикует сводку о военной ситуации в ДНР за сутки (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует сводку о военной ситуации в ДНР за сутки (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

На прошедшей неделе, с 11 по 17 марта, в соединениях и воинских частях Народной милиции Донецкой Народной Республики основное усилие было сосредоточено на проведении командно-штабных учений с целью совершенствования слаженности органов управления в ходе подготовки и ведения оборонительных и контрнаступательных действий.

Народная милиция продолжает оказывать посильную помощь населению Республики. В частности, на этой неделе была оказана гуманитарная помощь жителям Куйбышевского района г. Донецка по передаче теплых вещей и предметов первой необходимости. А также организованы культурно-развлекательные мероприятия в Донецком цирке «Космос» для детей из реабилитационного центра г. Торез и детей военнослужащих НМ ДНР.

За прошедшие сутки ВС Украины шестьдесят один раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики применялась тяжелая артиллерия, танки, минометы различного калибра, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за прошедшую неделю противник нарушил режим прекращения огня 529 раз, и применил по территории республики из запрещенных Минскими договоренностями вооружений 5 842 снаряда и мины.

Со стороны ВСУ огневому воздействию были подвергнуты двадцать два населенных пункта Республики. Больше всего из них пострадали: Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Крутая Балка, Спартак, Коминтерново, Докучаевск, Ясное, Октябрь, Еленовка, Луганское, районы Вольво-Центра и Аэропорта, а также Петровский, Кировский и Киевский районы г. Донецка на территории которых получили повреждения или были разрушены сорок девять домов, погиб один мирный житель и девять получили ранения различной степени тяжести.

Обстрелы велись по команде военных преступников Горбатюка, Грузевича, Шандара, Власенко, Николюка, Самарского, Гараза и Делятицкого. 

За неделю потери среди военнослужащих НМ ДНР при защите Республики составили: четверо погибших и двое раненых.

Также в течении всей недели противник предпринимал неоднократные попытки вывода из строя и недопущения ремонта объектов жизнеобеспечения, в частности Донецкой фильтровальной станции, в результате которых временно подконтрольный ВСУ н. п. Авдеевка и предприятие «Авдеевский коксохим» оставались без электроснабжения. Корректировка огня ВСУ по объектам жизнеобеспечения по-прежнему осуществлялась с применением беспилотных летательных аппаратов. Все эти факты доказывают преступные действия украинского командования по отношению к мирному населению Донбасса, которые происходят с одобрения военно-политического руководства Украины.

Командование ВСУ продолжает наращивание тяжелого вооружения у линии боевого соприкосновения. Всего, за прошедшую неделю наша разведка выявила:

На горловском направлении — до танковой роты, батарею 152-мм САУ «Акация» и батарею 120-мм минометов. На донецком направлении — две батареи 122-мм САУ «Гвоздика» и батарею 120-мм минометов. На мариупольском направлении — две единицы РСЗО БМ-21 «Град», две батареи 122-мм САУ «Гвоздика», батарею 152-мм САУ «Акация» и батарею 120-мм минометов

Ранее выявленная нами техника ВСУ, также продолжает фиксироваться вблизи линии соприкосновения войск.

В течение недели украинская сторона продолжала устраивать провокации вдоль линии соприкосновения войск, активно используя при этом — подконтрольные украинские СМИ, чтобы публично обвинить НМ ДНР в нарушении Минских соглашений.

Нередки случаи, когда официальные представители украинских органов власти заявляли о якобы имевших место нарушениях режима прекращения огня со стороны ВС ДНР, в результате которых страдала жизненно важная инфраструктура. В частности, на этой неделе, глава военно-гражданской администрации «Донецкой области» Жебривский сделал заявление по факту обесточивания ДФС на один час раньше, чем это на самом деле произошло, что доказывает непосредственную причастность ВСУ и украинской власти к данной провокации, направленной исключительно против собственного населения.

Вопиющий по своему цинизму факт преступления украинских силовиков отмечен в н. п. Авдеевка, где ВСУ произвели обстрел из танка девятиэтажного дома. При этом одним из ведущих украинских телеканалов проводилась видеосъемка обстрела, чтобы впоследствии обвинить НМ ДНР в данном нарушении. Примитивность провокации была настолько очевидна, что местные жители едва не устроили самосуд над украинскими журналистами, которые решили уточнить мнение жителей по факту произошедшего обстрела и навязать им выгодную преступной власти Украины точку зрения на происходящее.

На этой неделе украинская сторона устраивала провокации не только на суше, но и на море. Так, 11 марта по приказу командира 73 морского Центра специальных операций ВМС Украины капитана 1 ранга Эдуарда Шевченко в территориальные воды Донецкой Народной Республики в районе н. п. Безыменное зашли два боевых катера для осуществления обстрела наших позиций. После их обнаружения и фиксации огня по позициям ВС ДНР мы были вынуждены открыть ответный огонь из стрелкового оружия и ПТУР, в результате которого один из катеров получил серьезные повреждения и в последствии был отбуксирован.

Необдуманные действия командования ВСУ вновь привели к бессмысленным жертвам среди украинских военнослужащих и нанесения, серьезным повреждениям дорогостоящего оборудования боевого судна.

Читайте также: Украине грозит распад из-за блокады Донбасса, — западные СМИ

Влияние на развитие военно-политической обстановки на Донбассе продолжает оказывать и так называемая экономическая блокада. За истекший период отмечается усиление конфронтации между ВСУ и радикальными националистами из числа блокадников.

Данная конфронтация уже перешла в открытые боевые столкновения, в результате которых есть потери с обеих сторон. Организаторы блокады стали активно применять тактику минирования подъездов к блокпостам, в результате чего были подорваны несколько военных грузовых автомобилей, перевозивших личный состав ВСУ. Последний случай произошел 12 марта на Мариупольском направлении, где по вине радикалов был подорван на мине рядом с блокпостом автомобиль «Урал». В результате чего, двое военнослужащих погибли, девять получили ранения. В связи с ростом пострадавших от таких «разборок» и переполненности медицинских учреждений в прифронтовой зоне раненых военнослужащих начали отправлять в госпитали областных городов, в том числе для того, чтобы скрыть факты последствий столкновений между сторонниками и противниками блокады.

Все эти случаи и потери в целом по-прежнему скрываются военным руководством Украины от общественности. По информации из МО Украины, в период с 11 по 17 марта потери ВСУ составили 5 человек убитыми и 42 раненых. По нашим данным, реальная цифра потерь составляет 24 убитых военнослужащих и 79 раненных, что подтверждается информацией из социальных сетей, в частности со страниц сослуживцев погибших и раненных.

Таким образом, украинское военно-политическое руководство продолжает дезинформировать общественность, обвиняя в людских потерях ВС ДНР, вместо того, чтобы признать реальные причины ранений и гибели своих военнослужащих. Политический передел власти и внутренние противоречия между ВСУ и националистическими подразделениями привели к новому витку скрытной гражданской войны в Украине. В этой связи мы призываем мировое сообщество заставить украинскую власть соблюдать собственные законы для обеспечения безопасности своих мирных жителей, подверженных угрозе противоправных действий со стороны неадекватных радикальных националистов в Украине.

Читайте также: Так мы Донецк не возьмем, — украинские военные жалуются Порошенко на неисправную технику (ВИДЕО)

Источник rusvesna.su

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы