Новости
16 Сентября 2018, 20:42

С 20 сентября проезд в маршрутках Читы подорожает до 28 рублей

С 20 сентября проезд в маршрутках Читы подорожает до 28 рублей

Перевозчики Читы провели общее собрание и согласовали повышение стоимости проезда в маршрутках до 28 рублей.

Об этом рассказала председатель общественной организации «Женщины КСК» Наталья Нестеренко. По ее словам, в городе должны существовать два вида маршрутов – регулируемые и нерегулируемые. Но, поскольку бюджет Читы остродефицитный, в столице Забайкальского края в реальности существуют только нерегулируемые маршрутки.
Стоимость проезда в таких маршрутках определяют сами перевозчики на своем общем собрании без участия городской администрации и населения, что они и сделали. Теперь водители маршруток предупреждают о будущем подорожании пассажиров.
Наталья Нестеренко говорит, что, по идее, каждый перевозчик должен рассчитывать свою цену на проезд, исходя из своего собственного экономического обоснования. На цену должны влиять вместимость автотранспорта, продолжительность маршрута, цена на топливо и удельный расход его на единицу пробега и тому подобные факторы. А одна цена для всех, по словам Нестеренко, свидетельствует о сговоре перевозчиков. А ведь неправильно, что проезд на маршрутах разной протяженности стоит одинаково. Неправильно также, что перевозчики считают себя «хозяевами маршрутов». Ведь дороги и всю инфраструктуру ремонтирует город.
По словам Нестеренко, администрация города самоустранилась от решения вопроса перевозок пассажиров и совсем не работает с предпринимателями. Наталья Нестернко заявила, что намерена добиваться проверки ФАС.
Депутат Заксобрания Забайкальского края, председатель общественного совета поселка ГРЭС Константин Коростелев также прокомментировал возможное повышение цены на проезд в маршрутках до 28 рублей. Он пообещал в случае такого повышения обратиться в прокуратуру с требованием проверки ситуации на предмет наличия преступного сговора. Коростелев сказал также, что губернатор Наталья Жданова пообещала лично проконтролировать ситуацию с общественным транспортом.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы