Новости
13 Июня 2018, 19:30

С помощью нанотехнологий можно изменить вкус вина

С помощью нанотехнологий можно изменить вкус вина

Австралийские ученые разработали технологию, с помощью которой можно улучшить вкус и запах некачественного вина. Подобный эффект достигается с помощью наночастиц.

Ученые-химики из Австралии сумели создать наночастицы, способные соединяться с молекулами, которые имеют неприятный вкус или запах, устраняя эти недостатки. Теперь с помощью нанотехнологий можно изменить вкус вина.
Учены объясняют, что наночастицы состоят из оболочки, которая соединяется с молекулами, и ядра, которое и выполняет функцию очищения и нейтрализации неприятных вкуса и запаха.
Ученые провели эксперимент, в ходе которого добавляли в вино вещество IBMP, ухудшающее его вкус. Затем они давали сомелье-любителям на пробу два вина: настоящее и подпорченное добавленным веществом. Выяснилось, что испытуемые посчитали вино с добавлением вещества недозрелым или испорченным. Когда же химики пустили в ход наночастицы, мнение экспертов изменилось в лучшую сторону.
Ученые отмечают, что подобным образом можно улучшать вкус и запах не только вина, но и других напитков.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы