Саморазвитие в целях управления стрессом

30 июля 2018

Все чаще жизнь ставит нас в такие условия, что место под солнцем надо отвоевывать. И чем большим инструментарием ты для этого владеешь, тем выше шансы на успех. Путь к желаемой цели тернист, стрессы становятся обыденностью. Даже специалист, обладающий опытом, признанный в своей сфере сталкивается с необходимостью брать под контроль эмоции, принимать решения в неоднозначных или нестабильных условиях. Умению быстро адаптироваться к сложившейся ситуации, сохранять хладнокровие в кризисные моменты можно научиться.

Помочь в создании своего собственного алгоритма действий при наличии стрессовой составляющей в социальной, экономической или профессиональной сфере может практикум по управлению саморазвитием. Эту и подобные программы можно найти на сайте imaton.ru. Данный институт славится разнообразием освещаемых тематик, подходом в педагогике (передача личного опыта, отработка навыков, авторские методики), квалификацией персонала. «Иматон» выдает дипломы и удостоверения, что выгодно выделяет его среди подобных заведений.

Будьте внимательны! Обращаясь к аматорам-энтузиастам, не имеющим государственной регистрации и специалистов с профильным образованием, вы рискуете получить психологические проблемы, а не решать их.

Данный тренинг от «Иматон» учит:

- разграничивать стресс на положительный и отрицательный;

- определять его фазы, симптомы, причины;

- разделять факторы, на которые можно и нельзя повлиять;

- находить свой предел нагрузки;

- отрабатывать способы снижения напряжения;

- видеть разницу между объективностью и восприятием;

- расставлять приоритеты и реальные цели;

- жить с оптимизмом и удовольствием!

Важно, что каждый слушатель и участник практикума выработает индивидуальную стратегию, основываясь на общих советах и рекомендациях. Цель – познать себя, свои реакции и подобрать методы, эффективные именно для вашего менталитета.

При обучении используются следующие подходы:

  1. Ролевые игры.
  2. Супевизии.
  3. Содержательные мини-лекции.
  4. Групповые дискуссии.
  5. Отработка навыков при помощи специальных упражнений.
  6. Индивидуальные разборы реальных ситуаций участников.

Длительность курса – 24 академических часа. Пройдя его, вы не только научитесь саморегуляции и управлению поведением в кризисных условиях, но и получите право проводить подобные семинары. Все слушатели получают пакет раздаточных материалов для дальнейшего использования в собственной практике.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827