Самые прочные мебельные ткани

26 декабря 2019

Для выбора практичной и качественной обивки необходимо изучить особенности каждой мебельной ткани. В процессе подбора, часто допускается одна ошибка. Многие выбирают материал, отталкиваясь от внешнего вида, не учитывая его эксплуатационные характеристики.

В интернет-магазине Ecokoja.ru доступны материалы разных категорий: от легких до износостойких. Рассмотрим самые надежные мебельные ткани, но изначально остановимся на критериях выбора обивочного материала.

Рекомендации по выбору обивки

  1. Дизайн - мебель должна вписываться в интерьер комнаты. Особую роль играют стиль, цвет, фактура. Есть ткани, в которых присутствует рисунок, это стоит брать в учет в процессе подбора обивки.

  2. Долговечность – на срок эксплуатации влияет износоустойчивость материала. Ткань должна сохранять первоначальные свойства. На долговечность воздействует: состав волокон, используемые технологии, наличие дополнительных обработок спец.средствами.

  3. Комфортность – ткань должна быть мягкой, бархатистой и гладкой.

Выбирая обивочную ткань учитывайте доступный бюджет.

Базовые критерии качества обивки

  1. Состав. Производителями используется сырье натуральных и синтетических групп. У каждого свои плюсы и минусы.

  2. Вид и плотность ткани. Чем больше показатель плотности, тем выше износоустойчивость.

  3. Степень устойчивости к истиранию. Производителем проводится проверка Martindale.

  4. Износостойкость. Здесь учитывается противодействие к растяжению, сжатию, длительному трению, температурным перепадам.

  5. Стойкость цвета. Свойственно ли материалу выгорать.

  6. Способы чистки. Уход также влияет на эксплуатацию. Допускается чистка только влажная или сухая.

  7. Воздухопроницаемость. Присаживаясь на диван, воздух должен выходить из него. Если ткань не пропускает его, он выходит через швы, что ускоряет их разрыв.

Флок

Доступен в разных дизайнерских и цветовых решениях. Преимущество − легкость в уходе и высокая прочность. Флок сложно порвать, пятна устраняются без вреда для материала. Флок антикоготь подходит для владельцев домашних животных, на материале не остаются затяжки от когтей. Стойкий к перепадам температуры, устойчив к влаге.

Шенилл

Внешне напоминает вельвет. Обладает высокой цветоустойчивостью, не впитывает запахи. Отличается повышенной стойкостью к деформации. Среди минусов – впитывание влаги.

Жаккард

Подходит для гостиной из-за плотности, устойчивости к выгоранию. Жаккард жесткий, надежный, ему свойственна долгая эксплуатация. Очистка доступна только сухим способом.

Натуральная кожа

Цена высокая, но натуральная кожа известна надежностью и долговечностью. Сильные стороны: дизайн, легкость в уходе, срок службы, устойчивость к влаге. Такой обивочный материал подчеркивает вкус хозяина, благосостояние. Мебель с такой обивкой простая в эксплуатации, для ухода потребуется влажная тряпка.

Кожзам

Современные технологии позволяют создавать кожзам, который максимально приближен к натуральной коже по характеристикам и внешнему виду, но цена ниже. Искусственная кожа не впитывает посторонние запахи. Плюсы кожзама: дизайн, мягкость, стойкость к истиранию, простота в уходе.

Арпатека

Прочный, практичный в эксплуатации материал, выглядит как тонкая натуральная кожа. Арпатека обладает устойчивостью к ультрафиолетовому воздействию, непривередлива в уходе.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827