Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Сбербанк попросил Порошенко разблокировать отделения на Украине

16.03.2017, 17:34
Сбербанк попросил Порошенко разблокировать отделения на Украине

Сбербанк обращается к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой разблокировать офисы дочерней организации в этой стране и обеспечить нормальные условия обслуживания клиентов, сообщила пресс-служба кредитной организации. 

Как сообщала ранее «Русская Весна», Украина с 16 марта сроком на один год ввела санкции против всех пяти работающих на Украине структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, «БМ Банка» («внучка» ВТБ), Проминвестбанка («дочка» ВЭБа) и VS Bank («дочка» Сбербанка). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

В Сбербанке подчеркнули, что разочарованы решением украинских властей о введении санкций в отношении «дочки» Сбербанка, назвав этот решение дискриминационным и политически мотивированным.

«В сложившихся условиях мы планируем согласовать с регулятором дальнейшие действия и надеемся на поддержку НБУ в восстановлении нормальной работы Сбербанк (Украина) и усилий менеджмента по снятию ограничений на клиентские операции, а также обращаемся к президенту Украины с просьбой восстановить правопорядок, разблокировать центральный и другие офисы банка и обеспечить нормальные условия для обслуживания банком своих клиентов — нескольких десятков тысяч украинских юридических лиц и больше миллиона частных клиентов – граждан Украины», — говорится в заявлении банка. 

В понедельник радикалы заложили бетонными блоками вход в здание, где размещен офис «дочки» Сбербанка в Киеве. Также они заблокировали мешками с песком въезд во двор и расписали антироссийскими лозунгами здание банка. Таким образом, они добиваются прекращения работы Сбербанка на Украине. Украинская «дочка» Сбербанка в четверг приостановила оплату кредитными картами.

Трудовой коллектив Сбербанка на Украине призвал Порошенко принять срочные меры для восстановления конституционных прав клиентов и сотрудников, полноценной работы банка, работу которого блокируют радикалы.

Читайте также: «Путин, введи войска!» — европейцы просят Россию отправить ОМОН для разгона распоясавшихся мигрантов (ВИДЕО)

Источник: rusvesna.su
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
27.03
27.03
27.03
27.03
27.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play