Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Сергей Аксенов: Крым почти ничего не потерял из-за санкций

12.01.2017, 07:20
Сергей Аксенов: Крым почти ничего не потерял из-за санкций

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о росте во всех секторах экономики региона, а также отметил, что западные санкции почти не повлияли на Крым.

По словам Аксенова, успешные результаты были достигнуты даже несмотря на то, что в течение почти пяти месяцев Крым жил в условиях чрезвычайной ситуации, которая была вызвана энергоблокадой.

“Успехом года можно считать рост во всех отраслях экономики и социальной сферы. Объемы инвестиций исчисляются десятками миллиардов рублей. Хорошими темпами идет дорожное строительство, модернизация здравоохранения, образования”, — сказал Аксенов в интервью журналу “Российская Федерация сегодня”.

Но особенно активный этап в экономике и социальной сфере начался после запуска энергомоста.

Он сказал, что крымчане были готовы к тому, что санкции будут введены надолго. Но они оказались минимальное влияние просто потому, что до вхождения Крыма в состав РФ европейских инвестиций на полуострове почти не было, как и туристов.

“На экономику полуострова санкции особо не влияют. Европейских инвестиций на полуострове и в украинские времена было немного, а туристов из Европы — еще меньше. Так что мы практически ничего не потеряли. Более того: менее чем за три года в экономике и социальной сфере Крыма сделано больше, чем за предыдущие четверть века”, — заявил Аксенов.

Сейчас ситуация постепенно меняется, несмотря на продление и ужесточение санкций. Инвесторы и политики из многих стран проявляются интерес к Крыму. Аксенов добавил, что полуостров посетили делегации Италии, Франции, Германии, Турции, Китая, Индии, Израиля, США и других стран.

Впервые западные страны ввели санкции против Крыма и России весной 2014 г. Затем ограничения неоднократно расширялись и продлевались. В настоящий момент санкции действуют до 17 июня 2017 г.

Источник: rusvesna.su
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
21.01
21.01
21.01
21.01
21.01
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play