Новости
30 Ноября 2017, 00:08

Сферу изготовления пружин и других метизов обсудили в ходе конференции «Проволока-крепеж-2017»

Рынок метизов в России развивается не слишком быстро, но неуклонно. Постоянно появляются новые игроки, новые виды продукции, закономерно снижается доля импорта. Однако если рассматривать ситуацию в отдельных сферах метизного производства, то не везде она одинакова. Есть и свои проблемы. Их решению, а также перспективам развития отрасли была посвящена международная конференция «Проволока-крепеж-2017», состоявшаяся в Санкт-Петербурге в конце сентября 2017 г. Ключевыми вопросами, поднятыми в рамках дискуссий, были:

  • оценка текущего состояния метизной отрасли в России и странах ближнего зарубежья;
  • планируемое развитие производств;
  • политика компаний-производителей касательно производства и сбыта продукции;
  • инвестиции в отрасль;
  • новые компании на рынке;
  • современные технологии;
  • сырье;
  • импорт и экспорт продукции;
  • прогнозы на следующие 2 года.

Гости конференции приняли живое участие в обсуждении данных тем, так как все они актуальны и имеют прямое отношение к развитию метизной отрасли в целом. Участие в мероприятии приняли более 130 человек, среди которых были представители компаний-производителей, перерабатывающих компаний, научных и исследовательских организаций, госведомств и т.д.

Итоги конференции «Проволока-крепеж-2017»

В своих выступлениях спикеры обрисовали основные тенденции рынка метизной продукции на текущий момент. В частности, был отмечен рост числа новых производителей. Ряд предприятий образовался на месте разорившихся производств, другие же начали с нуля. Если говорить в общем, то за последние 15 лет доля новичков в общем объеме произведенной продукции увеличилась с 8 до 19%. Разумеется, в разных сегментах рынка новые игроки появляются неравномерно. Так, на рынке самонарезающих винтов появилось 4 новых предприятия, что неудивительно, так как барьер вхождения здесь достаточно высок. Рынок проволоки тоже растет: в период с 2001-2016 гг. более 20 новых предприятий открылись в сегменте производства низкоуглеродистой проволоки и 2 – в сегменте высокоуглеродистой продукции.

Постепенно выравниваются также доли экспорта и импорта, особенно в сегменте крепежа. Так, в 2016 г. объем импорта снизился на 2,7% по сравнению с прошлым периодом, а производство выросло на 4,5%. В 2017 г. наблюдается схожая тенденция. Плюс, растет доля высокомаржинальной продукции отечественного производства, что позволяет снизить конкуренцию со стороны дешевых зарубежных поставщиков. Разумеется, есть и проблемы. К ним можно отнести сложности в отношении производителей и трейдеров, стагнацию общей емкости рынка, практическое отсутствие производства метизов малыми партиями и проч. В подобных условиях особенно важно то, что на российском рынке уже сейчас существуют компании, которые самостоятельно реализуют свою продукцию без посредников и накруток цены или предлагают возможность мелкооптового производства. Например, «Сланцевский завод пружин», занимающийся в Санкт-Петербурге изготовлением пружин под заказ по чертежам заказчика.

Изготовление и продажа пружин от ООО «НПП СЗП»

«Сланцевский завод пружин» может изготовить любые пружины по стандартным гостам, а также принимает в работу заказы на пружины любых видов. Так как предприятие является непосредственным производителем пружин в Петербурге, то по сравнительно невысоким ценам можно:

  • купить пружины сжатия и растяжения;
  • приобрести волновые, спиральные, конические пружины;
  • заказать газовые пружины и проч.

Стоит отметить, что производство пружин по чертежам может осуществляться малыми партиями или даже поштучно. А у жителей Санкт-Петербурга пользуется спросом услуга по срочному изготовлению пружин. Конференция «Проволока-крепеж-2017» помогла основным игрокам метизного рынка России выяснить главные тенденции и проблемы, а также наметить пути развития, например, в сторону уменьшения импорта и развития мелкооптовых производств.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы