Новости
8 Мая 2018, 22:35

Школа-пансион в Москве - Летово | Монависта: новости России и мира

Школа Летово

Теперь у способных и мотивированных детей любых регионов России, вне зависимости от места их проживания и финансового положения родителей, есть шанс получить образование мирового уровня, понять себя, раскрыть новые таланты, найти новых друзей и гарантированно поступить в высшие учебные заведения мирового уровня.

1 сентября 2018 года начнется первый учебный год в уникальной школе «Летово». Пансион откроет двери для учеников 6-8 классов. Но у абитуриентов есть шанс попробовать свои силы и сдать вступительные тесты на следующий год. Самое время подумать о своем будущем!

Как дети будут учиться в «Летово»?

В школе «Летово» дети не просто получают новые знания высочайшего уровня, но и любят учиться, смогут взглянуть под новым углом на привычные школьные предметы и получить всестороннее развитие.

В школе будет практиковаться билингвальное обучение, преподаватели будут работать с детьми на двух языках. Вместе с аттестатом выпускники «Летово» имеют возможность получить диплом IB международного образца, очень важный для поступления в зарубежные ВУЗы документ.

С 8 класса каждый ученик изучает два профильных предмета на углубленном уровне, а также может выбрать изучение третьего предмета или второго иностранного языка. Обучение в «Летово» ведется по шести основным направлениям:

  1. Гуманитарное;
  2. Социально-гуманитарное;
  3. Физико-математическое;
  4. Биолого-химическое;
  5. Экономико-математическое;
  6. Математика и программирование.

Учеников школы ждет билингвальное обучение, по программам, разработанным ведущими методистами и учителями Европы.

Где дети будут жить?

Особое внимание создатели «Летово» уделяют качеству жизни детей. Школа-пансион расположена в экологически чистой зоне Новой Москвы, в современном, благоустроенном кампусе. Дети могут посещать шестидневку или проживать при полном пансионе. Каждый день ученики будут обеспечены свежими вкусными блюдами, приготовленными из фермерских продуктов на школьной кухне.

В свободное от учебы время ученики могут отправиться в библиотеку, на прогулку по цветущему саду, заняться спортом или искусством. В пансионе построены 10 уютных жилых домов, 9 научных лабораторий, театр, стадион, 4 спортивных зала и 5 залов библиотек. Между учебными корпусами и домами «Летово» разбиты чудесные зоны отдыха, плодовые сады и велодорожки.

Кто будет с детьми?

В школе «Летово» заботятся не только о физическом, но и о душевном здоровье детей. Ключевым правилом нашей работы является открытость: в любое время родственники могут связаться с кураторами детей.

Ученики средней и старшей школы будут жить в одном здании, на разных этажах. Дети смогут лучше понимать друг друга. Старшие — обращать внимание на младших и помогать им, младшие — учиться организовывать время, расти и развиваться. В домах также будут жить главы домов и матроны, помогая детям по всем вопросам.

Сколько стоит обучение?

При поступлении в «Летово» в первую очередь оцениваются способности учеников. Себестоимость обучения в школе не должна отталкивать родителей: порядок оплаты будет обсуждаться с каждой семьей индивидуально. После успешного прохождения ребенком вступительного тестирования и собеседования, его родители заполняют анкету о доходах, на основании которой проходит оценка финансового положения семьи.

Себестоимость обучения в школе «Летово» может составлять 110 000 рублей в месяц (без проживания), 125 000 рублей в месяц (на недельном пансионе) и 140 000 рублей (при полном пансионе. Питание и школьная форма оплачиваются отдельно.

Когда у семьи нет возможности оплачивать обучение, ученику предоставляется грант из благотворительного стипендиального фонда в зависимости от возможностей его семьи.

Как поступить в «Летово»?

Для поступления в школу необходимо успешно пройти тестирование и собеседование с приемной комиссией. Примеры заданий и рекомендации по подготовке к тестированию представлены на сайте школы.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы