Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

ШОК: российским пенсионерам власти заготовили необычный сюрприз в апреле 2017 года

19.03.2017, 16:21
2
ШОК: российским пенсионерам власти заготовили необычный сюрприз в апреле 2017 года

Российские власти, которые ранее неоднократно декларировали свою приверженность по исполнению социальных обязательств, делают все возможное, чтобы пенсионеры не чувствовали себя максимально незащищенной прослойкой населения нашей страны.

Вместе с этим в глаза бросается то обстоятельство, что в апреле 2017 года правительство, судя по последним новостям, подготовили для пенсионеров приятный сюрприз, который отразится в повышенной индексации пенсионных выплат. Ежели говорить конкретнее, то изначально власти планировали поднять пенсии на весьма скромный процент, то затем появилась возможность проиндексировать пенсии на 1,5 процента. Данный размер пусть и скромный, но в современных экономических реалиях представляется достаточным.

Инициативу о повышении пенсий проявило Министерство финансов РФ. “Индексация позволит повысить уровень пенсионного обеспечения около 3,9 миллиона пенсионеров, из которых около 3,1 миллиона человек - получатели социальных пенсий”, - отмечается в документе ведомства.

После грядущего повышения размер социальной пенсии, если брать во внимание средний показатель, возрастет на 129 рублей, после чего составит 8 тысяч 774 рублей. В этом контексте нужно уточнить, что пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, увеличится на 155 рублей и составит 10462 рубля.

В свою очередь пенсии по инвалидности для такой категории пенсионеров, как военные, которые проходили службу по призыву, подрастут в среднем на 181 рубль, после чего составят 12 343 рубля.

Также уместно добавить, что размер пенсии инвалидов вследствие военной травмы и участников ВОВ, получающих две пенсии, увеличатся соответственно на 206 и 200 рублей. Размер дополнительного материального обеспечения граждан за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Россией увеличится на 247 рублей и составит 16723 рубля.

В заключении напомним о том, что предыдущее повышение пенсий состоялось 1 февраля, когда средний размер пенсионного обеспечения неработающих россиян вырос на 703 рубля - с 13 152 до 13 855 рублей.

Банки России намерены создать менее суровые условия кредитования

ШОК: российским пенсионерам власти заготовили необычный сюрприз в апреле 2017 года

Центральный Банк на открытом обзоре сообщил, о намерениях создать менее строгие условия кредитования, при этом учитывая всевозможные риски и сохраняя острожную политику.

В первой половине текущего года банки будут придерживаться финансовой политики прошлого года, но постепенно смягчая условия кредитования. Доходы россиян снизились, и вариант невозврата суммы займа по-прежнему остается актуальной темой. Финансовые институты обязаны сохранять бдительность, быть осторожными и не принимать быстрых и радикальных решений.

ЦБ сможет смягчить условия выдачи кредитов, только в случае понижения ключевой ставки. На данный момент ставка составляет 10% годовых, при такой цифре смягчение условий невозможно. Уменьшение ключевой ставки до 4,4% правительство намерено осуществить до конца 2017 года.

Комментарии
Галина23.03.17, 20:48:10 путают пенсии СОЦИАЛЬНЫЕ и ТРУДОВЫЕ!Трудовые получают ушедшие на пенсию c55 и 60 лет и имеющим необходимый стаж.Социальные пенсии-пенсии тем,кто не имеет такого стажа,те,кто имеет инвалидность и др.Вот с 1 апреля и повышают ВТОРОЙ ЧАСТИ пенсионеров,число которых 3,1 миллиона человек.А ПЕРВАЯ ЧАСТЬ пенсионеров.т.е.по возрасту и стажу,получили повышение с 1 февраля на 5,4 %.Обещали повысить ещё на 0,4% с 1 апреля,но потом на 0,38%.А в постановлении правительства они "выпали".Этих пенсионеров намного больше-более 30 миллионов.
Берия22.03.17, 01:51:39 Подарок от Единой России народу сто рублей, себе миллион в валюте.
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
28.03
28.03
28.03
28.03
28.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play