Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Шойгу и Лавров прибыли в Японию для встречи с японскими коллегами

20.03.2017, 06:25
Шойгу и Лавров прибыли в Японию для встречи с японскими коллегами

В Токио стартовал второй раунд российско-японских переговоров (в формате «два плюс два») — с участием глав МИД обеих стран Сергея Лаврова и Фумио Кисиды, а также министров обороны Сергея Шойгу и Томоми Инады, передает ТАСС.

Предполагается, что в ходе переговоров министры обсудят военно-политическую ситуацию и вопросы обеспечения безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), а также пути дальнейшего развития двусторонних отношений.

Одной из тем обсуждения, как ранее заявил Кисида, может стать ядерно-ракетная программа Северной Кореи и ее влияние на региональную безопасность. Кроме того, стороны намерены обсудить подготовку визита в Россию премьер-министра Японии Синдзо Абэ и вопросы совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах.

После встречи в формате «два плюс два» Шойгу и Инада проведут переговоры вдвоем. Ранее глава МИД Японии выражала надежду на то, что этот разговор будет максимально открытым.

Источник: rusvesna.su
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
30.03
30.03
30.03
30.03
30.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play