Новости
13 Декабря 2017, 15:18

Шушкевич: Лукашенко рассказал о «глобальной войне», чтобы покрасоваться

Шушкевич: Лукашенко рассказал о «глобальной войне», чтобы покрасоваться

  Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о «глобальной мировой войне», которая сейчас ведётся через средства массовой информации. Как полагает политик, именно пресса дезориентирует людей и не дают понять, что на самом деле происходит в самых горячих точках планеты. В то же время он посетовал на невозможность противостоять этому, так как Минск не запрещает никакие СМИ. С такими словами Лукашенко выступил во время республиканского съезда учёных.

Экс-председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич в эфире НСН заявил, что слова президента далеки от действительного положения дел в информационной сфере.

  «Я уже давно перестал обращать внимание на то, что он говорит. У нас самоцензура – одна из самых могучих в СНГ. Если он хочет её усилить, он может сделать это без заявлений. Он просто хочет покрасоваться. Это никак не связано с реальными делами. У нас практически нет полностью независимой прессы. Сайты есть, но они не аккредитованы в Беларуси», - отметил собеседник НСН.





Политолог: Смертная казнь нужна не Лукашенко, а белорусам

По словам Станислава Шушкевича, заявление Лукашенко не стоит рассматривать в рамках подготовки к президентским выборам 2020 года в Белоруссии.

  «У нас выборы полностью определены. Ему не надо готовиться. Как у вас будет избран Путин, так у нас Лукашенко. Но Путин будет избран по совести, потому что народ его поддерживает, а у нас фальсификация, никто эти голоса не считает», - пояснил Шушкевич.

  Ранее глава министерства иностранных дел Белоруссии Владимир Макей призвал завершить холодную войну, сообщает RT. По его мнению, точка  в этом «эпохальном» конфликте до сих пор не поставлена, так как не был подписан мирный договор. Такое заявление глава МИД сделал во время Генеральной Ассамблеи ООН.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы