Новости
23 Ноября 2017, 17:57

Символическая помощь. Эксперт о прибалтийских солдатах в Ираке

Символическая помощь. Эксперт о прибалтийских солдатах в Ираке

  Страны Балтии намерены присоединиться к борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ) в Ираке. Об этом 23 ноября рассказал командующий ВС Литвы генерал-лейтенант Йонас Витаутас Жукаускас. По его словам, соответствующие силы могут быть направлены на Ближний Восток в начале 2018 года.

Руководитель информационного проекта BALTNEWS.lt Анатолий Иванов заявил НСН, что участие в борьбе в террористами будет носить символический характер для балтийских военных.

  «Поставлена задача увеличить количество участников или количество представителей национальных вооружённых сил в миротворческих миссиях и коалиционных образованиях. Естественно, никаких американцев никто не заменит. Скорее всего, будут направлены специалисты по логистике, ТО, может быть, медики. Если боевые подразделения и появятся, то численностью не более роты, тем более то оружие, которое они могут взять, не дадут решительного перевеса на поле боя. Здесь мы должны делать поправку на очень ограниченные возможности вооружённых сил Литвы, Латвии и Эстонии. Речь идёт о демонстрации солидарности (из серии “мы помогаем вам – вы поможете нам”, когда нам будет сложно)», - считает собеседник НСН.





Эксперт: С недобитками ИГИЛ афганцы не справятся без помощи России


По словам Анатолия Иванова, уровень подготовки спецподразделений Литвы, Латвии и Эстонии достаточно средний.

  «Если пользоваться информацией из закрытых источников, то можно сказать, что спецподразделения проходили подготовку в горной местности в условиях Афганистана. Это было 4-5 лет назад. Если исходить из того, что внутри подразделений была ротация, то, наверное, уровень подготовки достаточно средний. Всё-таки пустынная и полупустынная местность, разрушенные города – совсем другой театр действий», - подчеркнул Иванов.

  Ранее премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади констатировал военное поражение «Исламского государства» в стране. По его словам, пока что рано говорить о полной ликвидации боевиков – для этого необходимо завершить зачистку территорий.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы