Новости
18 Августа 2018, 13:55

«Смерть iPad Mini»: Эксперт раскрыл правду о стратегии Apple

«Смерть iPad Mini»: Эксперт раскрыл правду о стратегии Apple

Компания отказалась от всех Mini-устройств в пользу бюджетников, поэтому стоит вскоре ожидать недорогие «яблочные» решения, считает аналитик.

Согласно полученным данным из исследовательских отчётов, американская компания Apple в сентябре текущего года не представит обновлённую линейку планшетов iPad Mini.
Вместо компактного планшета Apple покажет 2 новых iPad Pro. Один из них будет иметь большую диагональ в 12,9 дюймов, а второй получит дисплей на 11 дюймов. Если эти устройства действительно выйдут, но они будут конечно же оснащены разъёмом USB-C, быстрой зарядкой и, что самое интересное, функцией Face ID, а также системой True Depth.
То есть новые iPad Pro будут распознавать лицо по типу iPhone X. Остаётся много вопросов насчёт того, как True Depth в новых iPad будет реализована. Возможно это будет вырез вверху дисплея, как это было сделано в iPhone X. Также есть вероятность, что Apple откажется от «чёлки» в планшетах, оставив большие рамки. Аналитики не исключают появления системы True Depth второго поколения, которая будет исключать вырез.

Все новинки мобильного рынка от Apple будут представлены в сентябре 2018 года.
Подобные исследования и заявления аналитиков говорят о том, что смерть iPad Mini уже настала. Дело в том, что большие смартфоны вытеснили маленькие планшеты.
Однако эксперт рассказал правду о планах и стратегии Apple, ведь от iPad Mini отказались не просто так. На старте продаж этот планшет стоил всего 15 000 рублей. За эти деньги пользователь получал полноценное устройство Apple, комфортных размеров.
Со временем Apple стала отказываться от мини-устройств, а именно от Mac mini, MacBook Air и iPad Mini. В планах Apple есть пункт сделать так, чтобы каждый человек смог себе позволить купить «яблочную» продукцию.

В 2017 году мир уже увидел впервые бюджетный iPad, сейчас появились слухи о появлении бюджетного MacBook, бюджетная линейка iPhone SE уже давно запущена и в итоге её должны будут обновить.
Новая стратегия позволит делать качественные фирменные устройства Apple, которые будут иметь полноценное железо средних характеристик, будучи конкурентоспособными. Линейка Mini стала бы конкурентом «бюджетникам». То есть было бы дорогое устройство, его бюджетная версия и его уменьшенная версия. Именно последних два звена составляли бы друг другу конкуренцию, уменьшая общие продажи.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы