Новости
17 Августа 2018, 10:36

«Смерть на колёсах»: Террористы перешли на новое оружие

Эпоха бомб и пистолетов в глобальном терроризме закончилась. Теперь террористы перешли на четыре колеса.
Террористам никогда не нужна была академия, ни учителя, ни обновленная повестка дня. Достаточно оставить висящим на подходящих форумах свое конкретное руководство для идеального убийцы. Инструкции ясны: «Идея состоит в том, чтобы использовать грузовик, как будто это газонокосилка; не косить траву, а косить врагов Аллаха». Террористы перешли на новое оружие.
Текст относится ко второму выпуску журнала Inspire, докладчика на английском языке «Аль-Каида»* (запрещена в РФ) на Аравийском полуострове и всеобъемлющее руководство для попыток перехода на новое оружие на Западе. Это был 2010 год, и нападений с помощью легковых автомобилей или грузовиков почти не было, хотя в Испании удалось ликвидировать план прорыва с грузовиком к Национальному суду в 2007 году. С тех пор нападения с транспортными средствами являются угрозой крупным европейским городам. Государственный департамент США дал название для такого типа нападений: «Транспортное средство как оружие войны».
В другой, гораздо более новой статье в англоязычном журнале исламского государства Румия, террористы Аль-Багдади приказали использовать грузовики и другие транспортные средства для совершения атак. «Хотя это неотъемлемая часть современной жизни, очень немногие действительно понимают разрушительную и смертельную мощь автотранспортного средства и его способность собирать большое количество жертв, если они используются с преднамеренной целью», - отмечается в тексте.
В первый раз террористы перешли на новое оружие в Европе во французском городе Джо-Ле-Туре в субботу, 20 декабря 2014 года: гражданин Франции, принявший в ислам, был убит в полицейском участке Джоу-ле-Туре после ранения трех полицейских ножом, крича «Аллах Акбар».
Через два дня после предыдущего нападения террорист направил микроавтобус на толпу людей на рождественском рынке в городе Нант, в результате чего пять человек получили серьезные ранения. Несомненно, эти террористы уже прочитали руководство Аль-Каиды*.
Из Ниццы в Барселону, через Берлин или Лондон, одинокие волки на европейской земле расширили этот тип атаки, чтобы терроризировать население и достичь своих целей пропаганды. Иногда даже не нужно обращаться к этим типам текстов. Эксперты по борьбе с терроризмом знают силу эффекта заражения.
В некоторых случаях, таких как Пасео-де-лос-Инглес, количество жертв возросло до 84 человек, потому что автомобиль был большим грузовиком, который врезался в толпу, празднующую национальный день Франции (07/14/2016). В других случаях, таких как Вестминстерский мост (03/22/2017), убийца смог убить только четырех человек и был застрелен британской полицией. В любом случае террор расширялся со скоростью новостей.
При приобретении транспортных средств для покушения террористы использовали грабеж с применением насилия, иногда убивая водителя (нападение в Берлине 12/16/2016) или даже используя аренду (Ницца). «Автомобили похожи на ножи, потому что их очень легко приобрести, но в отличие от первых, владение которыми может вызвать подозрение, они не вызывают никаких сомнений из-за их широкого использования».
«В общем, любое мероприятие на открытом воздухе, которое привлекает большие массы, должно рассматриваться как цель», - говорится в руководстве Al Bagdadi. Что касается типа транспортного средства, тем более он смертелен: «Большой, но управляемый грузовой автомобиль, достаточно быстрый по скорости и ускорению, тяжелый, чтобы гарантировать уничтожение того, что он наносит, с двойными колесами, жертвы менее склонны бежать, когда их раздавливают шины».
В большинстве случаев террористы использовали микроавтобусы, поскольку крупнотоннажный грузовик сложнее приобрести и водить, хотя они использовались в Стокгольме (04/07/2017) или в Берлине (19 / 12/2016) с летальными результатами. Недавняя атака в Лондоне, хотя и без жертв, снова напоминает нам, как «смерть на колесах» легко может принести массовое убийство в центре крупной столицы, и как мы плохо подготовлены к тому, чтобы избежать этого.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы