Новости
17 Декабря 2017, 13:00

Собчак сможет оттянуть голоса Навального, но не Явлинского

Собчак сможет оттянуть голоса Навального, но не Явлинского

  Заявление телеведущей Ксении Собчак о возможности снятия своей кандидатуры с выборов президента в пользу одного из кандидатов укладывается в рамки ее предвыборной кампании и направлено на то, чтобы перетянуть на свою сторону оппозиционные голоса. Такое мнение высказал с эфире НСН политолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Алексей Зудин.

  «Это осмысленные действия Ксении Собчак в рамках ее избирательной кампании. Да, она знает, что у нее есть очень сильные пересечения с потенциальным электоратом Алексея Навального. Я говорю «потенциальным», потому что реального электората нет ни у одного, ни у другого кандидата в кандидаты. Оба они в выборах не участвовали, а Навальный и не может участвовать по непреодолимой причине. Поэтому Ксении Собчак необходимо предпринимать специальные действия, для того, чтобы хотя бы часть группы поддержки Навального пришла на выборы и проголосовала за нее», - пояснил собеседник агентства.

  С этой целью, отметил Зудин, Собчак последовательно защищает Навального, а на пресс-конференции Владимира Путина она задала вопрос так, как будто представляла оппозиционера. При этом она твердо уверена, что оппозиционер не сможет пойти на выборы, поэтому старается «перетащить его голоса».

  «Она раньше уже заявляла о своем намерении выйти из выборов, если Алексей Навального зарегистрируют. Теперь она повторила свое заявление немного в другой редакции. Для избирателей Алексея Навального она все больше сливается с ним  и как бы становиться «немножко Навальным» в рамках своей избирательной кампании. Ксения Собчак, безусловно, старается перетащить избирателей Навального на свою сторону. Насколько ей это реально поможет можно будет узнать только при условии, что Собчак дойдет до финальной даты выборов», - сказал политолог.

  Что касается избирателей Григория Явлинского, то они вряд ли будут голосовать за Ксению Собчак, считает Зудин.

  «Так это или нет, мы узнаем на выборах. Но сейчас однозначно есть игра Ксении Собчак на поле среди сторонников Накального, но никакой игры, по крайней мере, пока, на поле Явлинского, не наблюдается», - заключил Алексей Зудин.

  Ранее Ксения Собчак, заявившая о своем намерении участвовать в президентской кампании, подтвердила журналистам, что готова отказаться от выборов в пользу других оппозиционных кандидатов. Потом она уточнила, что имела в виду только Алексея Навального, пишет Газета.ру

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Загрузка...

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы