Новости
20 Февраля 2018, 01:56    Автор: Вадим Дунюшкин

Солдата будущего начинают бояться уже сейчас

Солдата будущего начинают бояться уже сейчас

Вооруженческая гонка между ведущими государствами планеты с плоскости вооружения расширилась ещё и до гонки экипировок. Так с конца девяностых годов официально ведётся разработка единого универсального бронекомплекта для современного бойца, которую можно применять как в населённых пункте так и на открытой местности, как в жарких условиях климата, так и при экстремально низких температурах.

Вторым поколением такого снаряжения стал комплект “Ратник”, который уже сейчас обеспечивает принципиально максимальную на текущий момент степень защищенности военнослужащих. И этот комплект ежегодно поставляется в войска в большом количестве. Пока что кроме лучшего шлема в мире, как окрестили его конструкторы, комплект оснащён бронебойной защитой от выстрелов из пулемёта, конечно синяки на теле бойца при попадании останутся, но жить и продолжать бой он сможет.

При этом доработка комплекта продолжается, естественно как в сторону облегчения, так и в сторону усиления защиты, а также автоматизации управления. Будущее поколение, а именно “Ратник-3” предполагает наличие достаточного количества датчиков, по которым можно отследить жизненные показатели солдата. В целом электроники должно стать больше, на шлеме может появиться электронное забрало с возможностью выведения многих данных. Но самым главным фактором, превращающим любого солдата в универсального должно стать внедрение в комплект экзоскелета.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы