Новости
17 Августа 2018, 16:24

«Соответствует ли российским законам»: Лайму Вайкуле проверит МВД

«Соответствует ли российским законам»: Лайму Вайкуле проверит МВД

Ведомство займётся концертной деятельностью не только зарубежных, но и российских артистов после высказывания латвийской певицы.

Сотрудники общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве инициировали проверку концертной деятельности зарубежных артистов в России. Вместе с ними сотрудники ведомства проверят и известную латвийскую певицу Лайму Вайкуле, изучая, соответствует ли российским законам её концертная деятельность.
Александр Хаминский, который является одним из чиновников МВД в Москве, заявил, что он лично инициировал данную проверку. Она будет проходить не только в отношении Лаймы Вайкуле, но и в отношении остальных певцов и артистов с зарубежным гражданством. Вместе с ними проверят и российских артистов.
Хаминский считает, что разницы между певцами, таксистами или строителями нет. По словам чиновника, несколько лет назад в РФ были проблемы с оформлением на работу приезжих мигрантов. Сейчас у них есть возможность купить патент и работать в России официально. Вся коррупция в этой сфере, уверен Хаминский, была закрыта.
Чиновник отмечает, что артисты из ближайших стран приезжают в РФ по многократной туристической визе, и выступают по ней на корпоративах. Благодаря этому, певцы могут давать даже большие концерты и сразу же уезжать.
Для коммерческих выступлений нужно иметь рабочую визу, а для бесплатных – гуманитарную. В противном случае артист должен платить штраф от 5 до 7 тысяч рублей, это в Московской и Ленинградской областях, а в других регионах РФ – от 2 до 5 тысяч рублей.
Лайма Вайкуле 14 августа попала под критику со стороны российских артистов и чиновников. Легендарная певица на интервью в Одессе заявила, что не приедет в Крым не за какие гонорары до того момента, пока с него не снимут санкции. Лайма Вайкуле заявила: «Нам, европейцам, запрещено».
Недавно крымские чиновники в ответ заявили, что творческим людям нужно заниматься творчеством, а не разделять людей и страны на хорошие и плохие. Они призвали Лайму Вайкуле дарить всем своё творчество одинаково.
Пропиариться на высказывании Лаймы Вайкуле решил и Газманов. В своём типичном репертуаре он заявил, что будет выступать в Крыму и петь песню о Крымском мосту, что не удивительно.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы