Новости
10 Августа 2018, 17:46

Сотни неравнодушных пытаются помочь парализованному спортсмену

Сотни неравнодушных пытаются помочь парализованному спортсмену

Во время медкомиссии перед Чемпионатом России по тяжелой атлетике у него нашли порок сердца. Жизнь после этого стала терять все краски.

 У Дмитрия Марущака была лишь одна цель – мастер спорта, к которой он неустанно шел. Перед важными соревнованиями, на медкомиссии ставят страшный диагноз, который поставил крест на его мечте. Потом началась больничная рутина: обследования, операция и горы таблеток, лишь бы не образовался тромб, но которые разжижали кровь.
Также молодой парень был студентом Сибирского государственного университета физкультуры и спорта, после операции он его удачно закончил с красным дипломом. Через время он понял, что не может без спорта и устроился в фитнесс-клуб «Заря», в котором у него случился ишемичный инсульт.
Сейчас он прикован к больничной кровати, не может говорить и двигаться. Старается заново научиться есть и пить без трубок. Мама и сестра постоянно дежурят рядом. Сестра Евгения рассказывает, ему пророчат быть всю оставшуюся жизнь глубоким инвалидом, но вся семья отрицает это. Они верят, что вскоре их сильный и целеустремленный Дима выкарабкается.
Сотни неравнодушных людей пытаются помочь парализованному спортсмену. Родные даже создали группу в социальных сетях, где делятся новостями о Дмитрии. За год им необходимо оплачивать реабилитацию за 7,8 миллионов рублей. Волонтеры и неравнодушные уже уменьшили эту сумму на миллион. Семья благодарит каждого, ведь даже 100 рублей играют большую роль.
Также семья делится, что главными эмоциями, которыми может делиться их тяжелоатлет – это слезы. Когда ему передают приветы, он не может остаться равнодушным, хотя это очень пагубно сказывается на его состоянии. Из-за слез он может задохнуться. Поэтому родные стараются меньше ему рассказывать о добродетелях, чтобы он меньше переживал и думал.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы