Новости
12 Июля 2018, 15:58

Современные модели жалюзи: рулонные, автоматические, плиссе

Научиться управлять светом нам помогают высокие технологии. Не пропускать ультрафиолетовые лучи в помещение, защитить мебель от выгорания можно с помощью современных и функциональных жалюзи. На рынке подобной продукции периодически появляются новые уникальные модификации — автоматические жалюзи, рулонные шторы, плиссе и другие решения. Они имеют свои конструктивные особенности и достоинства, с которыми следует ознакомиться до оформления покупки.

Электропривод для простой эксплуатации

Надежные и функциональные автоматические жалюзи с помощью электрического привода и дистанционного управления могут открываться и закрываться без механического воздействия. Можно оснастить такими конструкциями все окна в дома или квартире, в офисном помещении, управлять ими с пульта одновременно. Некоторые системы работают автономно — поднимаются и опускаются, когда сработает световой датчик. Можно настроить жалюзи для сработки при изменении интенсивности освещения на улице или в помещении. Эти конструкции обладают следующими преимуществами:

  • регулировка с помощью пульта дистанционного управления — нет необходимости подходить к окну, чтобы поднять или опустить жалюзи;
  • эффективная защита от перегревания при сильном солнечном излучении;
  • функционирование автоматики даже в случае, если хозяев нет дома;
  • экономия времени при использовании комплексной системы управления.

Применение автоматических жалюзи — отличное решение для регулировки температуры, микроклимата в жилых и офисных помещениях.

Плиссе, «Мираж» и другие модификации

Изделия из специального гофрированного материала, различающиеся по плотности, фактуре, рисунку, называют жалюзи плиссе. Они удачно вписываются в любой интерьер, украшают помещение, придают ему неповторимый шарм. Плиссе — единственный формат жалюзи, который идеально подходит для оконных конструкций нестандартной формы и может закрываться снизу вверх. После сборки они формируют тонкую полоску, которая совершенно не заметна в оконном проеме и не занимает много места. Плиссированные изделия оптимально подходят для мансардных окон. Они могут одновременно состоять из двух типов текстильных материалов для получения оригинального контраста. При выборе таких жалюзи можно остановиться на одном из необычных регуляторов. Это цепочки, ручки, декоративные веревки.

Классические, наклонные, арочные — велико многообразие жалюзи плиссе. Они монтируются даже на потолочные окна и выглядят очень эстетично, сохраняя изящество и свой уникальный формат. Рулонные шторы «день-ночь» — еще один интересный и функциональный дизайнерский вариант. Чередование прозрачных и сплошных полосок текстильного материала — главная особенность таких жалюзи. Роллеты приводит в движение цепочный механизм. В конструкции предусмотрено совмещение или перекрытие полосок для полного контроля за поступлением света в помещение. Конструкции рулонных штор «день-ночь» бывают открытыми и закрытыми, классифицируются на настенные или потолочные по методу крепления. Каркас изготавливается из высокопрочного пластика или металла. Второй вариант предпочтительнее для больших окон.

За подобными шторами легко ухаживать. Рулонные изделия «день-ночь» относятся к премиальной категории, не боятся пыли и высокого уровня влажности. Они легко монтируются и весьма просты в эксплуатации. Но главным достоинством считается возможность регулирования интенсивности освещения без «оголения» окна.

Выбрать жалюзи в Уфе не сложно, если вы знакомы с особенностями и преимуществами всех ультрасовременных моделей. Выделяют и популярные декоративные жалюзи, получившие название «Мираж». Они отличаются использованием оригинального материала — двухслойной прозрачной вуали с текстильными внутренними ламелями разных цветовых оттенков. Последние делают из ткани, которая полностью блокирует ультрафиолетовые лучи. Это отличное решение для офисных помещений. Жалюзи «Мираж» имеют верхнее крепление и работают по принципу рулонных штор. К их неизменным преимуществам относят уникальный дизайн, расширенную цветовую палитру, максимальный контроль освещения.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы