Новости
19 Августа 2018, 15:12

«Спаситель или убийца?»: «Ядерный» Трамп бредит Нобелевской премией мира

«Спаситель или убийца?»: «Ядерный» Трамп бредит Нобелевской премией мира

Президент США поссорился с Ираном, помирился с КНДР и предложил России продлить ДРСМД, не убирая руку с «красной кнопки». Куда ведет глава Белого дома Землю: к Третьей мировой войне или безопасному существованию?

Играться с атомными бомбами Дональд Трамп начал еще во время избирательной кампании, назвав «ядерную сделку» с Ираном самым несправедливым международным договором в истории Штатов. Поселившись в Белом доме, 45-й президент США вывел родину из скандального соглашения, невзирая на отговорки России и европейских коллег.
Обезопасившись от потенциальной атаки исламистов, как полагает сам Трамп, и, развязав Ирану руки для строительства атомных бомб, американский лидер замахнулся на воистину историческое достижение – мир с КНДР. Встреча с Ким Чен Ыном и полученное от Северной Кореи обещание свернуть ядерную программу – это, конечно, хорошо. Однако какой смысл в «мутных договоренностях», которые на деле все также не выполняются. Основываясь на данном факте, можно сделать вывод, что встреча глав США и КНДР была бессмысленной, а реального прогресса в отношениях с географическим соседом добилась лишь Южная Корея. Угроза войны сохраняется.
С Россией все также не очень гладко. «Ядерный» Трамп пытается доминировать над Путиным, однако РФ – это не Иран и не Северная Корея, здесь на уступки не пойдут. В 2021 году истекает срок действия ДРСМД. Обе стороны выразили готовность на саммите в Хельсинки продлить договор, но действий за этим не последовало. Ситуацию усугубляют взаимные обвинения США и России в нарушении ДРСМД.
Штаты могут сделать первый шаг к продлению сделки, предоставив российским инспекторам доступ к американским объектам противоракетной обороны на границе РФ. Так Москва сможет убедиться, что, в случае кризиса, Россия не будет окружена наступательными ядерными ракетами – наиболее частое обвинение Кремля в сторону Белого дома, якобы нарушающего ДРСМД.
Совершенно очевидно, Трамп бредит Нобелевской премией мира, осмеливаясь на любые риски. Однако не стоит забывать, жесткий президент пытается установить гармонию в мире, не умеющем уступать, действовать против своих интересов и существовать без воин. Поэтому возникает вполне логичный вопрос: спаситель или убийца президент США, и не грозит ли его политика Земле Третьей мировой войной?

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы