Новости
25 Мая 2017, 19:03

Спазм сосудов головного мозга симптомы

Спазм сосудов головного мозга симптомы имеет характерные. Именно по определенным клиническим проявлениям специалисту удается поставить верный диагноз. От выраженности симптомов зависит дальнейшие мероприятия по устранению плохого самочувствия. Сегодня спазмом сосудов страдают многие люди, что обусловлено постоянными стрессами и повышенной эмоциональной нагрузкой на организм.

Как проявляется болезнь

Признаки спазма сосудов головного мозга зависят от формы болезни. Всего существует три степени развития патологии:

  1. Легкая.
  2. Средняя.
  3. Тяжелая.

Для первой степени характерны несильные проявления, на которые зачастую больной не обращает никакого внимания. Все симптомы возникают и проходят самостоятельно. Если игнорировать такое состояние, то заболевание перерастет в следующую форму. Для нее характерны:

  • общая слабость;
  • боль в голове;
  • дистрофия сосудов.

На этой стадии болезнь требует незамедлительного лечения, так как в противном случае может привести к церебрально-некротическому спазму, который характеризуется внезапным обмороком. Помимо этого наблюдается сильная головная боль, спутанность сознания, потеря остроты зрения и слуха.

Помимо этого клинические проявления могут различаться исходя из локализации спазма. Если спазм местный, то состояние пациента более стабильное. Если же спазм общий, то страдает весь организм, соответственно состояние пациента становится заметно хуже.

Обратиться к специалисту следует, как только проявились следующие признаки:

  1. Мигрень.
  2. Тошнота.
  3. Шум в ушах.
  4. Нарушение координации.

Своевременное обнаружение проблемы и начало ее лечения может остановить распространение патологии. Не стоит игнорировать постоянные головные боли, следует пройти полное обследование.

Что может помочь при первых признаках болезни

Как только обнаружились характерные клинические проявления патологии, необходимо принять меры по улучшению состояния. Резкое сужение сосудов головного мозга приводит к нарушению кровотока в органе, что в свою очередь заставляет его страдать от нехватки питательных веществ и кислорода. При кратковременном ухудшении здоровья достаточно просто прилечь и расслабиться. Обычно такой спазм возникает на фоне сильного эмоционального перенапряжения.

Спазм может быть вызван обычным переохлаждением. В экстренном случае можно принять 50 гр. крепкого алкоголя, чтобы быстро ликвидировать недомогание.

Медикаментозное лечение проблемы предполагает прием следующих лекарственных препаратов:

  • Валерианка;
  • Гинко билоба;
  • Эуфиллин;
  • Папаверин;
  • Липофорд;
  • Атромид.

Не стоит заниматься самолечением. Принять однократно медикамент можно только в случае экстренной помощи. Только врач может сделать все необходимые назначения, после получения результатов обследования и лабораторных исследований. Все назначения делаются индивидуально, исходя из состояния здоровья пациента и выраженности клинических проявлений болезни, а также наличия хронических болезней в анамнезе.

Профилактические меры

Спазмы сосудов часто происходят на фоне неправильного образа жизни. Чтобы не допустить этой проблемы необходимо придерживаться мер профилактики, которые позволят сохранить здоровье. Помимо того, что нужно находиться как можно больше на свежем воздухе, заниматься физической активностью, отказаться от вредных привычек, требуется еще сбалансировать питание, отказаться от вредных продуктов и следить за весом.

Уровень холестерина влияет на состояние сосудистой системы, соответственно нельзя допускать его повышения. Чтобы это не произошло, необходимо правильно питаться. Питание должно состоять из следующих продуктов:

  • крупы;
  • овощи и фрукты;
  • молочные продукты;
  • ягоды;
  • соки;
  • нежирное мясо;
  • рыба и морепродукты.

Помимо этого необходимо отказаться от жирных, копченых и слишком соленых блюд.

Правильное питание — залог здоровья не только сосудистой системы, но и всего организма в целом. Помимо сбалансированного рациона, необходимо придерживаться здорового образа жизни, тогда спазм сосудов будет не страшен. О мерах профилактики может рассказать специалист, ведь именно профилактика составляет основу лечения патологии на ранних стадиях ее развития.

Источник: http://www.boleznikrovi.com

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы