Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Спикер Верховной Рады заявила об украинском ГКЧП

15.03.2017, 12:59
Спикер Верховной Рады заявила об украинском ГКЧП (ВИДЕО)

Вице-спикер украинского парламента Оксана Сыроид, исполнявшая сегодня обязанности спикера, заявила о парламентском ГКЧП.

«Парламентский ГКЧП: только что вынуждена была закрыть утреннее заседание Верховной Рады в связи с тем, что в зал заседаний незаконно вошли представители органов правопорядка и захватили парламентскую трибуну», — заявила она.

«По закону (ч.2 статьи 5 Регламента) во время пленарного заседания в зале пленарных заседаний могут находиться только народные депутаты Украины. При этом кто-то дал разрешение отключить микрофоны для шоу. Кто ответит за уничтожение парламента?» — вопрошает вице-спикер парламента рушащегося государства.

Читайте также: МОЛНИЯ: неизвестные в военной форме захватили трибуну Рады, заседание закрыто (ФОТО, ВИДЕО)

Комментируя ситуацию для украинских СМИ, Сыроид заявила, что «парламент должен работать в соответствии с определенным порядком. В зале заседаний могут находиться только народные депутаты или другие лица на отведенных местах. Другие лица также имеют право выступать в зале пленарных заседаний, если за это проголосует 150 народных депутатов в соответствии с процедурой. Кроме того, одно из критических требований демократии: органы правопорядка не имеют права ступать на пол, где проходят парламентские дебаты», — заявила вице-спикер.

Источник: rusvesna.su
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
25.03
25.03
25.03
25.03
25.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play