Новости
21 Июля 2017, 15:47

Способы уничтожения клопов в квартире

Постельные клопы — это вид кровососущих паразитов, питающихся человеческой кровью и живущих в постели, одежде, книгах, под плинтусами и в других местах в доме. Подобрать эффективное средство от клопов обычному человеку достаточно трудно, поскольку эти паразиты считаются наиболее устойчивыми к инсектицидам. Именно поэтому стоит более подробно рассказать о тех способах, которые позволяют избавиться от клопов.

Какой метод выбрать?

Множественные укусы клопов вызывают аллергические реакции, кожную сыпь и часто являются тяжелейшим для человека психотравмирующим фактором. К тому же эти паразиты переносят чуму, туляремию, гепатит В, коксиеллез и другие опасны заболевания.

Учитывая всю опасность клопов для здоровья людей, неудивительно, что сегодня разработано множество способов борьбы с ними:

  • химические инсектициды — данный способ борьбы применяется в жилых помещениях вне зависимости от уровня заражения клопами, времени года или состава семьи. В зависимости от типа активного вещества могут использоваться хлорорганические и фосфорганические соединения, карбаматы и пиретроиды. При этом инсектициды выпускаются в виде порошка или раствора;
  • термическая обработка помещения — клопы гораздо более чувствительны к высокой температуре, чем тараканы, и уже при температуре 65 °С начинают погибать. Именно поэтому избавить от этих паразитов постельное белье можно, медленно прогладив ее горячим утюгом. Мебель же обрабатывается парогенератором, однако данный метод не дает 100% гарантии избавления от клопов.

Достаточно часто жильцы квартиры самостоятельно вступают в борьбу с клопами. Они стирают в горячей воде постельные принадлежности, а затем утюжат их, пылесосят те места, где могут находиться паразиты. Но на самом деле достичь хорошего результата самостоятельно можно лишь после капитального ремонта и замены мебели. Поэтому уничтожение клопов Москва следует доверить профессиональным компаниям, которые занимают дезинсекцией помещений.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы