Срочно нужны деньги? Существуют ломбарды!

3 апреля 2018

Жизнь порой преподносит много неприятных сюрпризов. Случается, что срочно нужны деньги, но занять их у друзей или взять в кредит не получается. В этом случае на помощь приходят ломбарды, в которых деньги можно получить довольно быстро.

Что принимают ломбарды?

По сути, ломбарды — это те же микрофинансовые организации, но они выдают ссуду на недлительный период под залог. Размер кредита зависит от ценности вещи, которую человек готов принести в ломбард в Москве. Так, деньги под залог можно получить за:

  • драгоценности;
  • бытовую технику;
  • автомобили;
  • антиквариат.

Но больше всего ценятся ювелирные изделия, поскольку бытовая техника быстро устаревает, а антиквариат оценивать слишком сложно без специальных знаний. Скупка золотых колец позволяет получить до 80% их стоимости.

Сдать или приобрести золотые украшения

Каждый ломбард применяет свою систему тарифов и процентных ставок, но постоянным и надежным клиентам делают скидки. Клиенты пользуются бонусной системой как при залоге изделий, так и при покупке украшений. Невыкупленные предметы в виде золотых украшений реализуются, и каждый желающий может купить кольцо в ломбарде с бриллиантами или сапфирами вдвое дешевле его первоначальной стоимости. 

Нередко в ломбарде можно приобрести золото из закрывшихся ювелирных магазинов с приемлемой наценкой всего в 20%. А если приобретено изделие бывшее в употреблении, то после чистки и шлифовки оно вновь засияет, как новое! 

А что по поводу процентов?

Стоимость ссуды на месяц обойдется в среднем в 0,4% за каждый день, если срок превышает месяц, то размер ставки составит 0,2% в день. Самый большой срок займа, который можно получить в ломбарде под залог, составляет год, а сумма ограничена 1 миллионом рублей. Но ломбард может предложить и индивидуальные условия, если клиент надежный.

Если деньги нужны на длительный период времени, то лучше, конечно же, обратиться в банк. В этом случае процентные ставки будут более низкими. Но если деньги нужны срочно и ненадолго, то ломбард и скупка золота в одном лице — это лучший вариант. Услугой часто пользуется малый и средний бизнес, когда, к примеру, появляется возможность что-то выгодно купить, а свободных наличных денег нет, потому что все они вложены в бизнес.

 

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827