Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Срочно! Порошенко отозвал послов из РФ. Украина собралась воевать с Россией

12.06.2016, 09:51
Срочно! Порошенко отозвал послов из РФ. Украина собралась воевать с Россией

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий высказался в поддержку предложения о вводе визового режима с Россией.

Немногим ранее эту идею поддержал секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов.

«Я, как секретарь СНБО, выступал с инициативой введения визового режима с Российской Федерацией. Такой была моя позиция, такой она и остается. Я считаю, что это — тот путь, который мы должны пройти», — заявил Парубий.

При этом он добавил, что решение о разрыве дипломатических отношений с Россией будет принято только после проведения консультаций со специалистами и дипломатами.

Представители парламентской «Радикальной партии» ещё в 2015 году выступали с подобной инициативой и настаивали на временном прекращении дипломатических отношений с РФ. Против принятия такого решения выступал только глава МИД Украины Павел Климкин. В качестве аргумента он заявлял, что прекращение дипломатических отношений с РФ повлечет за собой разрушение переговорного процесса и станет преградой для исполнения минских договоренностей.

Накануне депутат украинской Рады Владимир Парасюк и комитет ВР по иностранным делам высказался в поддержку принятия постановления о разрыве дипломатических отношений с РФ. Группа депутатов зарегистрировала соответствующий законопроект в парламенте.

Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
17.02
17.02
14.02
10.02
09.02
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play