Новости
4 Июня 2018, 19:41

США и Азиатско–Тихоокеанский регион

США и Азиатско–Тихоокеанский регион

Мы с вами знаем, США считает себя величайшей в мире державой. Им обязаны подражать, и бояться, за сотрудничество с ними драться. Поэтому в 1966 году президент США ввел доктрину, в которой ставка делалась на Восточную Азию как на союзника и гаранта региона. Как же удивились американцы, когда в Японии произошло «экономическое» чудо. Тогда Япония поднялась на уровень третьей экономической державы мира. Плюс Китай расторгли дружбу с СССР. А сами американцы оказались втянуты в войну с Вьетнамом, как в болото. США оказались отрезаны двух стран, которые базировали новый экономический регион. Поймите, это же невозможно! Нет, США должны доступным путём влиять на Японию и Китай. Для начала они наладили дружеские отношения с Китаем. Такая дружба могла бы помочь американцам влиять на СССР. Китай, вооруженный американским оружием весомый аргумент. Далее началось давление на Японию. США настаивал на заключении трехстороннего договора, дипломатический треугольник США, Китай, Япония. Американцы принялись усердно настраивать Японию против СССР. Давление было настолько сильным, что сломило сопротивление властей. Итак, договор подписан. Однако главная цель США Китай. Почему? А вы только подумайте, какая многочисленная армия у китайцев! Сотни тысяч солдат, однако до последнего времени не способные планировать военные операции. И США вооружили армию Китая. Однако если Китай взбунтуется против своих благодетелей, то ничего положительного из этого не выйдет.

Против китайских ракет, которые им дали американцы, сами же американцы в Калифорнии и Аляске разместили противоракетные орудия. Американцы умнеют, после событий с Аль-Каидой – готовят себе безопасность. Мало ли. Однако надводные корабли, подводные лодки, крылатые ракеты и истребители бомбардировщики показывают, Китай устал быть марионеткой США и намерен избавиться военного присутствия американцев на своей территории. Что из этого выльется? Любопытно посмотреть. Но то, к чему так стремилась Америка, в итоге сдувается как лопнувший воздушный шарик. Уже нельзя говорить о военном доминировании в треугольнике Китай – США – Россия. Итак, мы пришли к тому, что США рассматривает КНР как возможного противника. Россия Америке враг номер один мы говорить не будем. А вот с Японией однако у американцев срослось лучше. Дипломатические отношения идут в гору, и можно смело сказать США купили Японию. Да, Америка уже много лет финансирует Японию и отправляет той немалые деньги как компенсацию за присутствие американских военных на территории. За эти деньги Япония готова молчать и поддерживать США. Даже в войне с Ираком, хотя каким боком Япония тут оказалась непонятно. С другими страна у США договоры сомнительного содержания. Но думают, об этом не стоит говорить, ведь Америка в грош такие страны ни ставит. Американцы уверены они стали главными и тут, как в ООН, но... Этот период ушёл в прошлое. Идут новые событий и не понятно пока во что это выльется.

Вывод: США считают себя главной страной в Азиатско-тихоокеанском регионе. И как это уже водилось и раньше они сами нажили себе еще одного врага – Китай.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы