Статья о приготовлении кофе в турке

13 декабря 2019

Кофе испокон веков считается любимым напитком многих народов. Его пьют, когда кому вздумается: на завтрак, ужин или в обеденный перерыв.
Для приготовления ароматного кофе лучше всего подойдет турка.
Перед приготовлением необходимо выбрать качественные свежеобжаренные зерна правильного помола, из которых получится приготовить хороший и вкусный кофе.
Существует более пятидесяти разных видов кофе, но выделяют из них только два главных - это арабика и робуста.  Арабика более популярна среди почитателей кофе. Она имеет насыщенный аромат и изысканную кислинку. О робусте многие забывают, из-за ее более горьковатого вкуса, содержания высокого уровня кофеина и сильной крепости. Ее обычно пьют люди, которым необходимо срочно взбодрится.
Сам процесс приготовление кофе в турке достаточно прост. Необходимо насыпать в турку достаточное количество свежеобжаренного кофе. Затем залить в правильной пропорции холодной или ледяной водой.  Напиток поставить на огонь и варить на медленном огне.  Снять готовый ароматный кофе до закипания. Кипятить никак нельзя, потому что он потеряет все свои преимущества.
Разлить приготовленный кофе в кофейные чашки, предварительно обдав ее кипятком для сохранения свойств кофе.  Перед употреблением кофе нужно немножко подождать пока на дно осядет вся гуща.  Мешать кофе ложкой ни в коем случае нельзя. Фанатам сладковатого кофе предварительно рекомендуется подогреть сахар в турке. Молоко добавлять уже непосредственно в чашку, а приправы изначально лучше смешать с перемолотыми зернами.
Чтобы придать кофе красивый вид, нужно снимать пену в чашку, которая образуется при варке.
Секреты правильного приготовления кофе в турке.
1. Щепотка соли поможет раскрыться кофейному аромату и оставит нежное послевкусие, при этом не будет чувствоваться сама соль.
2. Крепость кофе зависит от длительности варки. Чем дольше вариться кофе, тем больше в нем образуется кофеина, тем самым кофе станет крепче.
3. От воды многое зависит. Для приготовления кофе лучше брать купленную мягкую минеральную негазированную воду.
4. Количество зерен не влияет на качество кофе. Не переусердствуйте с большим количеством, этим вы можете испортить вкус кофе.
5. Молотый кофе стоит хранить в затемненном и прохладном месте.
6. Перед варкой зерна рекомендуется смешать с шоколадом, какао, гвоздикой, корицей, кардамоном и мускатным орехом.
Кофе - это особенный напиток, который требует умения и определенные навыки приготовления. Соблюдайте правила правильного приготовления кофе в турке и наслаждайтесь неповторимыми вкусовыми и ароматными составными.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827